Каталог товаров

Получайте белок из этих растительных продуктов


30.09.2020
Получайте белок из этих растительных продуктов

Получайте белок из этих растительных продуктов

Белки необходимы для многих важных функций организма. Но получить достаточное количество этого питательного вещества может быть трудно для людей, которые не едят мясо или другие продукты животного происхождения.

Дефицит белка у веганов

Люди, которые следуют веганству, часто страдают от дефицита белка, потому что их потребление ограничено. Они избегают всех продуктов животного происхождения. Мясо, птица, яйца, молочные продукты – отличные источники белка. Но поскольку веганы избегают таких продуктов, то в их рационе часто может не хватать этого питательного вещества. Но это не обязательно. Есть некоторые продукты на растительной основе, которые также могут обеспечить вашу суточную потребность в белке. Бобовые и чечевица – примеры таких продуктов. Для общего здоровья нужно соблюдать сбалансированную диету.

Тофу

Это отличный заменитель творога или панира. Сделанный из соевого молока, это один из самых богатых источников белка в растительной диете. Всего полстакана тофу даст вам около 10 г белка. Лучшее в этой пище - то, что она очень универсальна и может принять аромат практически любого блюда. Вы также можете добавить его в суп и бутерброды. Тофу также является богатым источником кальция и железа.

Семена и орехи

Они богаты не только белками, но также клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Просто возьмите пригоршню семян льна или чиа, когда почувствуете голод, и перекусите ими. 100 граммов семян льна содержат около 18 граммов белка. Обязательно употребляйте его ежедневно, чтобы удовлетворить суточную потребность в белке. Орехи, такие как миндаль и арахис, также являются хорошим выбором. Полстакана арахиса даст вам около 20,5 г белка, а такое же количество миндаля даст вам 16,5 г белка.

Чечевица

Лучше всего красная и зеленая чечевица. Они являются хорошими источниками растительного белка, а также являются богатым источником клетчатки, железа и калия. Полстакана вареной чечевицы даст вам около 8,84 г белка. Это прекрасное дополнение к вашим блюдам. Вы можете добавлять ее в супы и рагу, карри, а также в салаты. Это также позволит вам дольше оставаться сытым.

Картофель

Это удивительный источник белка, о котором мало кто знает. Большая печеная картошка даст вам около 8 г белка на порцию. Они также являются богатым источником калия и витамина С. Не забудьте добавить картофель в свой ежедневный рацион. Но избегайте жарки во фритюре, так как такой способ приготовления может лишить вас многих питательных веществ.


вернуться к списку записей