Каталог товаров

Блог - Полезные злаки


12.04.2023
Полезные злаки

Для получения питательных и вкусных блюд рассмотрите возможность употребления этих полезных злаков с низким содержанием углеводов.


Добавьте в свой рацион полезные злаки с низким содержанием углеводов, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Они гарантируют, что ваш организм получает именно то количество углеводов и белка, которое ему требуется. Есть три основных питательных вещества, которые необходимы вашему организму для нормального функционирования: белки, углеводы и жиры. Разница между низкоуглеводными зерновыми и другими злаками заключается в том, как они обрабатываются.


Гречневая крупа - это очень полезное псевдозерно, которое получается из семян, а не из трав, как настоящие злаки. Это очень хороший источник клетчатки, витамина В, содержит все девять незаменимых аминокислот. Это зерно очень богато белком.


Киноа также готовится из семян, а не из трав. Одна порция киноа содержит около 21 грамма углеводов. Это отличный источник необходимых питательных веществ, а также полноценный белок. Киноа богата фолиевой кислотой, магнием и цинком. Она также, естественно, не содержит глютена.


Дикий рис более питателен, чем белый рис. В нем больше клетчатки и белка. Вы можете использовать его в качестве заменителя белого риса, макаронных изделий или даже картофеля. Он также вносит некоторое разнообразие, если его добавлять в салаты, пловы и супы.


Кускус готовится из гранул раскатанной манной крупы твердых сортов. Он очень богат углеводами и минералом селеном. Селаниум поможет против инфекций и повреждения клеток.


Ячмень - очень древний питательный пищевой продукт. Он очень богат минералами и витаминами, марганцем и селеном. Наиболее распространенной формой ячменя является перловка.


Просо - это не отдельный вид зерна, а скорее группа мелкосеменных трав. В вареном пшене содержится около 23 г углеводов на 100 г. В нем нет глютена и много важных витаминов и минералов, таких как магний, железо и цинк. Просо также является хорошим источником пищевых волокон.


вернуться к списку записей