Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.
Блог - Полезные свойства зеленого чая
Многие специалисты по питанию утверждают, что чистая вода является самым полезным средством для утоления жажды. Хотя это, безусловно, отличный выбор – и гораздо лучше, чем фруктовые соки или газированная вода, оба напитка могут повысить уровень сахара в крови и привести к набору веса, но есть еще лучший выбор – зеленый чай.
Научные исследования сообщают, что зеленый чай:
Зеленый чай содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы, такие как эпигаллокатехин галлат (EGCG), которые могут мощно подавлять повреждающие свободные радикалы, метаболические побочные продукты, которые химически активны и могут повреждать клетки.
Поддерживает сердечнососудистое и метаболически здоровье.
Исследование показало, что EGCG из зеленого чая может снизить уровень холестерина, что в конечном итоге способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Может увеличить энергию и умственную концентрацию. Зеленый чай содержит небольшое количество кофеина, который исследование 2008 года по питанию показало, что он может улучшить настроение, когнитивные функции и физическую работоспособность.
Помогает быстро успокаиваться и расслабляться. L-теанин, содержащийся в зеленом чае, подавляет анти-тревожные эффекты, увеличивая уровень дофамина в головном мозге, а также, как представляется, снижает кровяное давление.
Облегчает сжигание жира в организме. Зеленый чай повышает способность тела сжигать жир через thermogenesis и тучную оксидацию. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что комбинация полифенолов и кофеина из экстракта зеленого чая привела к” значительному увеличению " энергетических затрат по сравнению с плацебо.
Может помочь предотвратить развитие рака кожи и других кожных новообразований. Исследование на животных, опубликованное в исследовании мутаций и фундаментальных и молекулярных механизмов мутагенеза, показало, что зеленый чай, по-видимому, защищает от папиллом кожи и опухолей, индуцированных UVA и UVB светом.
Может улучшить здоровье костей. Исследование опубликованное в исследовании питания нашло что биоактивные компоненты зеленого чая могут помочь уменьшить риск ломкости костей путем улучшения плотности костей.
Улучшает чувствительность к инсулину и может помочь защитить от диабета, а также от быстрого повышения и последующих сбоев в уровня сахара в крови, которые приводят к усталости, раздражительности.