Каталог товаров

Полезные свойства зеленого чая


11.04.2020
Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Многие специалисты по питанию утверждают, что чистая вода является самым полезным средством для утоления жажды. Хотя это, безусловно, отличный выбор – и гораздо лучше, чем фруктовые соки или газированная вода, оба напитка могут повысить уровень сахара в крови и привести к набору веса, но есть еще лучший выбор – зеленый чай.

Научные исследования сообщают, что зеленый чай:

Зеленый чай содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы, такие как эпигаллокатехин галлат (EGCG), которые могут мощно подавлять повреждающие свободные радикалы, метаболические побочные продукты, которые химически активны и могут повреждать клетки.

Поддерживает сердечнососудистое и метаболически здоровье.

Исследование показало, что EGCG из зеленого чая может снизить уровень холестерина, что в конечном итоге способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Может увеличить энергию и умственную концентрацию. Зеленый чай содержит небольшое количество кофеина, который исследование 2008 года по питанию показало, что он может улучшить настроение, когнитивные функции и физическую работоспособность.

Помогает быстро успокаиваться и расслабляться. L-теанин, содержащийся в зеленом чае, подавляет анти-тревожные эффекты, увеличивая уровень дофамина в головном мозге, а также, как представляется, снижает кровяное давление.

Облегчает сжигание жира в организме. Зеленый чай повышает способность тела сжигать жир через thermogenesis и тучную оксидацию. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что комбинация полифенолов и кофеина из экстракта зеленого чая привела к” значительному увеличению " энергетических затрат по сравнению с плацебо.

Может помочь предотвратить развитие рака кожи и других кожных новообразований. Исследование на животных, опубликованное в исследовании мутаций и фундаментальных и молекулярных механизмов мутагенеза, показало, что зеленый чай, по-видимому, защищает от папиллом кожи и опухолей, индуцированных UVA и UVB светом.

Может улучшить здоровье костей. Исследование опубликованное в исследовании питания нашло что биоактивные компоненты зеленого чая могут помочь уменьшить риск ломкости костей путем улучшения плотности костей.

Улучшает чувствительность к инсулину и может помочь защитить от диабета, а также от быстрого повышения и последующих сбоев в уровня сахара в крови, которые приводят к усталости, раздражительности.

 


вернуться к списку записей