Каталог товаров

Полезные свойства тыквы


21.09.2019
Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

Тыква - это вкусно и сезонно. За последние 10 лет Starbucks продала более 200 миллионов латте из тыквенных специй. Даже создатели Принглза участвуют в действии. Хотя большинство вкусных блюд из тыквы следует добавлять в список «время от времени», сама тыква (не путать с искусственным ароматом тыквенных пряностей) на самом деле является одним из более здоровых продуктов осени. Вот шесть причин, по которым хорошо быть полностью одержимым суперпродуктом этого сезона.

Чувствовать себя сытным

Семена тыквы содержат около 1,7 грамма клетчатки в унцию, а в пюре из тыквы всего 50 калорий на чашку и 3 грамма клетчатки. «Волокно помогает держать вас сытым на протяжение долгого времени и снижает аппетит”, - говорит эксперт по питанию и фитнесу Джей Джей Вирджин, автор книги The Virgin Diet.

Полезные витамины

Чашка тыквы, нарезанная кубиками, содержит почти в два раза больше рекомендуемого суточного потребления витамина А, что, по данным Национального института здравоохранения, способствует хорошему зрению, особенно при слабом освещении. Исследователи из Гарварда также обнаружили, что она замедляет снижение функции сетчатки у лиц с пигментным ретинитом, дегенеративным заболеванием глаз, которое может привести к слепоте. Бонус: витамин А также помогает формировать и поддерживать здоровую кожу, зубы и кости.

Пониженное кровяное давление

Масло из семян тыквы полно фитоэстрогенов, которые, как показывают исследования, полезны для предотвращения гипертонии. Когда исследователи кормили крыс диетической добавкой с маслом из семян тыквы, они обнаружили, что оно помогло снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление всего за 12 недель.

Улучшение сна

Семена тыквы богаты триптофаном, аминокислотой, способствующей сонливости после обеда, говорит Вирджин. Триптофан также помогает организму вырабатывать серотонин, хороший нейромедиатор, который помогает вам расслабиться и хорошо отдохнуть. Семена тыквы не только улучшают сон, но и улучшают выработку серотонина.

Поддержка организма

Тыква, особенно ее семена, богаты бета-каротином и другими антиоксидантами, обладающими защитными свойствами против рака, говорит Вирджин. И тыквенные семечки могут быть особенно полезны для мужчин. Исследователи из Тайваня обнаружили, что масло семян тыквы блокирует нездоровый рост простаты у самцов крыс. Четверть стакана семян также содержит около 2,75 мг цинка (около 17 процентов рекомендуемой суточной дозы для взрослых), что способствует сексуальному здоровью мужчин. Когда молодые люди в исследовании Уэйнского государственного университета ограничивали потребление цинка с пищей, то у них значительно снижался уровень тестостерона через 20 недель.

Здоровое сердце

Одно исследование Гарварда, в котором приняли участие более 40 000 медицинских работников мужского пола, показало, что у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки, риск развития ишемической болезни сердца на 40% ниже, чем у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием клетчатки. Более недавнее исследование, проведенное шведскими исследователями, показало, что у женщин, которые придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 25 процентов ниже, чем у женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием клетчатки. Исследователи пишут, что мужчины получают меньшую выгоду, скорее всего потому, что они с большей вероятностью получают клетчатку из хлеба, а женщины с большей вероятностью получают клетчатку из более здоровых источников, таких как фрукты и овощи.

Для более здорового способа добавить тыкву в свой рацион, добавив кусочки тыквы в жареные овощи или посыпав тыквенными семечками ваш салат. Попробуйте использовать тыквенное пюре вместо ореховых масел в качестве спреда. А для энергичного утреннего смузи смешайте высококачественный протеиновый порошок с кокосовым молоком, семенами чиа, пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога.

ТОП-4 блюда из тыквы Пасты с тыквой и шпинатом Запечённая тыква с начинкой из чёрной фасоли и киноа

Паста с тыквой, шпинатом и фундуком

Запеченная тыква по-мароккански

Крем-суп из тыквы и желтой чечевицы


вернуться к списку записей