Каталог товаров

Полезные свойства топленого масла


20.12.2019
Полезные свойства топленого масла

Полезные свойства топленого масла

Будь то халва, приготовленная в Гурудваре, или халва, приготовленная дома для Навратри, она всегда готовятся в топленом масле, а не в рафинированном. Даже гаван, который хранится в доме в течение девяти дней, в котором содержится духовный огонь, сохраняется, добавляя гхи. Идея топления масла заключается в удалении из него твердых частиц молока и компонентов воды. После того, как весь процесс завершен, этот чистый жир масла получен.

Это натуральная пища, и ее можно использовать везде, где в настоящее время используется масло. Как и халва, другие традиционные блюда Навратри, такие как печенье, жареные картофельные чипсы, картофельный карри, чесночные гребешки и бананы с корицей, также готовятся с использованием топленого масла. Согласно ведическим текстам, пища, приготовленная для богов, всегда готовилась в топленом масле. Это не только обязательное добавление, но также строгое правило, которое необходимо соблюдать в отношении количества и порядка включения топленого масла в халву. Navratri - один из фестивалей, который диктует термин употребление топленого масла. Это заставляет людей задаться вопросом, должны ли они включать в свою диету топленое масло, и возникает вопрос, что, помимо духовных причин, еще может быть причиной для включения гхи в рацион. Вот некоторые преимущества топленого масла.

Уменьшает риск возникновления свободных радикалов

Пища, приготовленная из обычного масла, добавит свободные радикалы в ваш организм. Радикалы - это свободно текучие токсины в организме. Обычное масло и масла генерируют радикалы, когда они горят. Но гхи готовится при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Так что шансы на образование радикалов при этом уменьшаются.

Содержит антиоксиданты

Топленое масло помогает победить свободные радикалы в организме. Убийство радикалов помогает предотвратить повреждение клеток и тканей. Топленое масло также содержит витамин Е, который помогает выводить из организма другие токсины.

Улучшает здоровье кожи

Гхи не просто используется в кулинарии. Это традиционный увлажняющий крем, который можно наносить непосредственно на кожу, чтобы устранить ее сухость. При нанесении на волосы он помогает питать их, делая их более густыми и блестящими.

Предотвращает болезни сердца

Согласно недавнему исследованию, проведенному Национальным институтом здравоохранения США, топленое масло содержит высокую концентрацию мононенасыщенных жиров и омега-3, которые, если употреблять их в больших количествах, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

 


вернуться к списку записей