Каталог товаров

Полезные свойства сладкого картофеля


13.09.2019
Полезные свойства сладкого картофеля

Полезные свойства сладкого картофеля

Многие люди спрашивают меня, полезен ли сладкий картофель, что неудивительно, если учесть, что само их название говорит о том, что они - сахарно-крахмальные бомбы! Но как диетолог, я даю этому корню два больших пальца вверх. Мне нравится есть сладкий картофель в течение всего года, а осенью они становятся особенно вкусными - в качестве сытного гарнира и ингредиента во всем - от супов и тушеных блюд до пирогов и других десертов.

Вот шесть преимуществ сладкого картофеля, а также несколько простых способов полезного использования сладкого картофеля в повседневной еде, закусках и угощениях.

Он хороший источник витаминов С и А

Одна чашка печеного сладкого картофеля обеспечивает почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С. Та же самая порция также обеспечивает 400% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Оба питательных вещества жизненно необходимы для поддержания иммунной функции, что особенно важно в период простуды и гриппа. Витамин А также является ключевым для поддержания здоровой кожи, зрения и функций органов.

Сладкий картофель противовоспалительный

Мы давно знаем, что неконтролируемое, слабое воспаление повышает риск почти всех хронических заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак. Было показано, что природные противовоспалительные соединения в сладком картофеле подавляют воспаление на клеточном уровне: исследования, проведенные на животных, показали снижение воспаления в мозговой и нервной тканях после употребления экстракта пурпурного сладкого картофеля.

Сладкий картофель не вызывает повышения уровня сахара в крови

Некоторые могут считать сладкий картофель слишком крахмалистым, но его высокое содержание клетчатки делает их медленно горящим крахмалом, то есть они не будут повышать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Одна чашка печеного сладкого картофеля содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет более четверти суточного рекомендуемого минимума.

Сладкий картофель помогает регулировать кровяное давление

Одна чашка сладкого картофеля, запеченная в кожуре, дает 950 мг калия. Это более чем вдвое больше, чем в среднем банане. Калий в основном вымывает из организма избыток натрия и жидкости, что снижает кровяное давление и снижает нагрузку на сердце Калий также помогает регулировать сердечный ритм и сокращения мышц. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания, менее 2% американцев соответствуют рекомендуемой суточной норме калия в 4700 мг.

Как есть больше сладкого картофеля

Я люблю печь сладкий картофель и сбрызнуть его молотой корицей и кленовым сиропом, разбавленным небольшим количеством теплой воды. Вы также можете испечь, размять и добавить сладкий картофель в овсянку на ночь; взбить их в смузи; или протрите их с органическим вегетарианским бульоном с низким содержанием натрия в качестве основы для супа. Запеченный ломтик сладкого картофеля - прекрасное дополнение к салату, а хрустящие запеченные дольки могут удовлетворить страсть к картофелю фри. Пюре из сладкого картофеля также является прекрасным дополнением к десертам и вкусностям, от печенья без выпечки до пирожных, пудинга и, конечно, классического фаворита на осень, сладкого картофельного пирога.

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля Суп-чили из чечевицы и сладкого картофеля Фалафель из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля с корицей Бобовый салат со сладким картофелем Фаршированный сладкий картофель
вернуться к списку записей