Каталог товаров

Полезные свойства сладкого картофеля


13.09.2019
Полезные свойства сладкого картофеля

Многие люди спрашивают меня, полезен ли сладкий картофель, что неудивительно, если учесть, что само их название говорит о том, что они - сахарно-крахмальные бомбы! Но как диетолог, я даю этому корню два больших пальца вверх. Мне нравится есть сладкий картофель в течение всего года, а осенью они становятся особенно вкусными - в качестве сытного гарнира и ингредиента во всем - от супов и тушеных блюд до пирогов и других десертов.

Вот шесть преимуществ сладкого картофеля, а также несколько простых способов полезного использования сладкого картофеля в повседневной еде, закусках и угощениях.

Он хороший источник витаминов С и А

Одна чашка печеного сладкого картофеля обеспечивает почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С. Та же самая порция также обеспечивает 400% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Оба питательных вещества жизненно необходимы для поддержания иммунной функции, что особенно важно в период простуды и гриппа. Витамин А также является ключевым для поддержания здоровой кожи, зрения и функций органов.

Сладкий картофель противовоспалительный

Мы давно знаем, что неконтролируемое, слабое воспаление повышает риск почти всех хронических заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак. Было показано, что природные противовоспалительные соединения в сладком картофеле подавляют воспаление на клеточном уровне: исследования, проведенные на животных, показали снижение воспаления в мозговой и нервной тканях после употребления экстракта пурпурного сладкого картофеля.

Сладкий картофель не вызывает повышения уровня сахара в крови

Некоторые могут считать сладкий картофель слишком крахмалистым, но его высокое содержание клетчатки делает их медленно горящим крахмалом, то есть они не будут повышать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Одна чашка печеного сладкого картофеля содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет более четверти суточного рекомендуемого минимума.

Сладкий картофель помогает регулировать кровяное давление

Одна чашка сладкого картофеля, запеченная в кожуре, дает 950 мг калия. Это более чем вдвое больше, чем в среднем банане. Калий в основном вымывает из организма избыток натрия и жидкости, что снижает кровяное давление и снижает нагрузку на сердце Калий также помогает регулировать сердечный ритм и сокращения мышц. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания, менее 2% американцев соответствуют рекомендуемой суточной норме калия в 4700 мг.

Как есть больше сладкого картофеля

Я люблю печь сладкий картофель и сбрызнуть его молотой корицей и кленовым сиропом, разбавленным небольшим количеством теплой воды. Вы также можете испечь, размять и добавить сладкий картофель в овсянку на ночь; взбить их в смузи; или протрите их с органическим вегетарианским бульоном с низким содержанием натрия в качестве основы для супа. Запеченный ломтик сладкого картофеля - прекрасное дополнение к салату, а хрустящие запеченные дольки могут удовлетворить страсть к картофелю фри. Пюре из сладкого картофеля также является прекрасным дополнением к десертам и вкусностям, от печенья без выпечки до пирожных, пудинга и, конечно, классического фаворита на осень, сладкого картофельного пирога.

Суп из цветной капусты и сладкого картофеля Суп-чили из чечевицы и сладкого картофеля Фалафель из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля с корицей Бобовый салат со сладким картофелем Фаршированный сладкий картофель
вернуться к списку записей