Блог - Полезные свойства сельдерея
Хрустящий и сочный, сельдерей с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ.
В последнее время сок сельдерея стал сенсацией, так как любители сока из сельдерея утверждают, что употребление его натощак каждое утро улучшает самочувствие или лечит все, что вас беспокоит.И поэтому многие люди спрашивают о преимуществах простого употребления в пищу овощей вместо того, чтобы употреблять их в форме сока.
Сельдерей низкокалорийный и сочный
Один большой стебель содержит всего 7 калорий и целых две унции воды. Это означает, что употребление в пищу шести стеблей составляет всего 42 калории, обеспечивая при этом организм одной чашкой воды. Исследования также показывают, что процесс жевания, который особенно необходим при поедании сельдерея, уменьшает чувство голода и повышает выработку гормонов, которые вызывают чувство сытости, что делает его идеальным выбором закусок для контроля веса.
Сельдерей обеспечивает ключевые питательные вещества
Хотя сельдерей в основном является водой, он также содержит несколько жизненно важных витаминов и минералов. Витамин А, содержащийся в овощах, поддерживает иммунитет, здоровье кожи и глаз и связан с сохранением силы легких, а также с замедлением возрастного когнитивного снижения. Витамин К в сельдерее помогает крови свернуться и защищает плотность костей. Это питательное вещество требуется для формирования костей, а его дефицит связан с повышенным риском переломов.
Фолат в сельдерее помогает поддерживать умственную работоспособность. Калий из сельдерея поддерживает работу сердца, сокращает мышцы и помогает поддерживать мышечную массу. Сельдерей также обеспечивает не меньшее количество витамина С, витаминов группы В, кальция, магния и марганца.
Сельдерей богат антиоксидантами и другими биологически активными веществами
Сельдерей содержит более десятка видов антиоксидантов и десятки сильнодействующих противовоспалительных веществ. Считается, что эти соединения защищают от повреждения клеток, которое может привести к преждевременному старению и заболеваниям.
Было также показано, что природные вещества в сельдерее помогают оптимизировать кровообращение и снизить кровяное давление. Было доказано, что кверцетин флавоноид, найденные в сельдерее, борерятся как с острым, так и с хроническим воспалением и связан с защитой от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кверцетин также связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую организм использует для уничтожения изношенных или дисфункциональных клеток, что может помочь снизить риск развития рака.
Сельдерей поддерживает пищеварение
Волокно сельдерея поддерживает моторику кишечника и регулярность его опорожнения. Это также задерживает возвращение голода, еще один пункт, который может помочь в управлении весом. Исследования на животных также показали, что экстракт сельдерея борется с образованием язв.
Используйте сельдерей, чтобы приготовить хумус, гуакамоле или выдержанный тахини. Сельдерей также является потрясающей дополнением к жареной картошке, супам и овощным рагу. Сырой сельдерей придает вкус салатам, маринованным овощам и салатам из охлажденного белка, таким как яйца, тунец или белая фасоль. Есть разумные причины включить этот свежий овощ в свой обычный рацион питания.
Сельдерей в масле