Каталог товаров

Полезные свойства помидоров


29.07.2019
Полезные свойства помидоров

Полезные свойства помидоров

Если вам интересно, помидор - это технически фрукт. Но когда дело доходит до питания, помидоры - наряду с огурцами и цуккини - классифицируются как овощи. Отчасти это связано с их более низким содержанием углеводов и сахара: средний томат обеспечивает всего 22 калории и около 5 г всего углеводов, из которых 3 - сахар и 1,5 - клетчатка. Но эта низкокалорийная, низкоуглеводная упаковка полна питательных веществ и связана с целым рядом преимуществ для здоровья. Вот список, а также несколько простых способов включить больше помидоров в свои повседневные блюда и закуски.

Помидоры - отличный источник витаминов

Один помидор может обеспечить около 40% рекомендуемого суточного минимума витамина С. Более того, помидоры снабжают витамином А, который поддерживает иммунитет, зрение и здоровье кожи; витамин К, который полезен для ваших костей; и калий, ключевое питательное вещество для работы сердца, сокращения мышц и поддержания здорового кровяного давления и баланса жидкости.

Помидоры полезны для сердца

Помидоры содержат антиоксидант под названием ликопин, который отвечает за их красный цвет. Исследования показывают, что с точки зрения пользы для здоровья сердца, более эффективно есть помидоры и томатные продукты, чем принимать добавки с ликопином. Другие исследования показали, что более высокие уровни ликопена в крови связаны с более низкой смертностью людей с метаболическим синдромом, группой факторов риска, которые повышают вероятность развития сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Помидоры полезны для зрения

Помидор также полезен для ваших глаз. И это не единственное защитное питательное вещество в томатах; они также содержат лютеин и бета-каротин. Согласно исследованиям, эти питательные вещества поддерживают зрение и защищают от заболеваний глаз, включая катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Улучшает пищеварительное здоровье

Жидкость и клетчатка в помидорах могут быть полезны, если вы склонны к запорам. Просто имейте в виду, что у некоторых людей кислотность приготовленных помидоров может вызвать или усугубить кислотный рефлюкс и расстройство желудка.

Помогает управится с диабетом

Помидоры могут быть защитной пищей для людей с диабетом типа 2: в одном исследовании люди с диабетом, которые в течение 30 дней принимали вареные помидоры, испытали снижение перекисного окисления липидов, цепную реакцию, при которой вещества, называемые свободными радикалами, атакуют жир, что приводит к повреждению это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это особенно важно, потому что диабет удваивает риск инсульта и сердечного приступа.

Полезен для кожи

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что комбинация томатной пасты и оливкового масла защищает от солнечных лучей и способствует выработке проколлагена, молекулы, которая придает коже структуру и сохраняет ее упругой и молодой. Ученые считают, что ликопин в помидорах является ключевым. Это самая высокая концентрация, когда помидоры были приготовлены, а оливковое масло повышает его всасывание из вашей пищеварительной системы в кровь.

Предотвращает рак

Наблюдательные исследования выявили связь между ликопином  и меньшим числом случаев рака предстательной железы, яичников, легких и желудка.

Как добавить больше помидоров в ваши рацион?

Вы можете включать помидоры в свой рацион в различных формах - свежие, сушеные или в виде соуса, сальсы или пасты. Это также позволяет вам наслаждаться помидорами круглый год.

Добавьте свежие помидоры в салаты или подавайте их нарезанными, сбрызнутыми бальзамическим соусом и приправленными свежим базиликом, морской солью и молотым черным перцем. Положите рядом на тарелку свежую зелень или приготовленные овощи с вяленым томатным песто. Перемешайте спагетти с тыквой или фасолью с томатным соусом или используйте его в качестве топинга для жареной зеленой фасоли или картофеля. Добавьте соус в салаты, тако или ложку на приготовленные черные бобы или бурый рис. Используйте томатную пасту в веганском чили или смешайте ее с хумусом вместе с жареным чесноком и хариссой.

Приятного аппетита.

Салат с нутом, мятой, вялеными и свежими помидорами Фаршированые помидоры в кляре Запечённые помидоры черри Крем-суп из помидоров и перцев Суп из помидоров

Суп из мунг-дала с помидорами

Острый томатный суп

 

 


вернуться к списку записей