Блог - Полезные свойства овсяного молока и как оно может улучшить иммунитет
Овсяное молоко - отличный немолочный напиток. На сегодняшний день он очень популярен в кофейня и в магазинах, как альтернатива коровьему молоку. Как и его аналоги на основе орехов, это молоко также готовят путем смешивания овса и воды перед тем, как процедить смесь, чтобы получить сливочную жидкость, которая выглядит почти как молоко. Его довольно легко приготовить дома.
Почему овсяное молоко полезно для вашего здоровья?
Это молоко содержит витамин В, который помогает вам справиться со стрессом. Это повышает настроение, а также повышает ваш иммунитет. Да, высокий витаминный состав овсяного молока усиливает защитные механизмы. Согласно исследованию, проведенному в Национальной медицинской библиотеке США, витамины А и D могут предотвратить многие заболевания.
Улучшает качество кожи и волос
Овсяное молоко состоит из витаминов, таких как рибофлавин (B2) и витамин B12. Витамины группы В необходимы для общего состояния здоровья, а также способствуют укреплению здоровья волос, ногтей и кожи.
Овсяное молоко насыщено клетчаткой и другими важными питательными веществами, такими как железо, рибофлавин, углеводы и витамины А, В12 и D. Увеличение потребления витаминов и питательных веществ может улучшить общие функции организма и помочь вам почувствовать заряд энергии.
Оно неаллергенное
Овсяное молоко - это не только отличный вариант для тех, кто хочет вести веганский образ жизни, но и для людей, страдающих аллергией и нетерпимостью к молочным продуктам. Это растительное молоко - любимое блюдо каждого вегана, так как оно не содержит глютен.
Оно снижает уровень холестерина в крови
Овсяное молоко содержит растворимую клетчатку, бета-глюканы, которые полезны для вашего сердца. Оно образует гелеобразное соединение в кишечнике, которое помогает организму снизить уровень холестерина в крови. Если регулярно в течение пяти недель пить всего 3 чашки овсяного молока могут снизить общий уровень холестерина в крови на 3%, а уровень холестерина липопротеинов низкой плотности на 5%.
Оно уменьшает риск анемии
Поскольку в большинстве вегетарианских диет не хватает необходимых микроэлементов, что повышает риск развития анемии, то вы должны соблюдать богатую железом диету, чтобы избежать этого состояния. Всего в 1 чашке овсяного молока содержится около 10 процентов вашей ежедневной потребности в железе.