Каталог товаров

Полезные свойства Нима: от повышения иммунитета до борьбы с прыщами


28.09.2020
Полезные свойства Нима: от повышения иммунитета до борьбы с прыщами

Полезные свойства Нима: от повышения иммунитета до борьбы с прыщами

Azadirachta indica, широко известна как ним, издавна использовалась в аюрведической и народной медицине. Кора, листья, семена, корни, цветы и плоды дерева ним используются для изготовления лекарств. Одни только листья содержат более 120 различных соединений. С незапамятных времен экстракты дерева ним использовались во многих домашних средствах. Благодаря своим антибактериальным свойствам нима является эффективным натуральным средством от различных паталогий кожи и волос.

Ним - популярный ингредиент многих натуральных средств по уходу за волосами и кожей. Продукты нима, а именно масло нима, жмых ниима и пестициды на его основе сейчас широко используются в сельском хозяйстве. Поскольку ниим является мощным иммуностимулятором, эксперты Аюрведы считают, что он может быть эффективным при борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Борется с кожными инфекциями: листья нима обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить кожные заболевания. Применение пасты из листьев нима также может помочь вам избавиться от нарывов ветряной оспы. Сухая кожа, зуд, прыщи, прыщи - масло нима - это решение практически всех проблем с кожей.

Снимает боль при артрите: в ниме высокое содержание кальция, который полезен для ваших костей. Применение масла нима также может помочь облегчить боль при артрите и уменьшить воспаление.

Отпугивает комаров: ним - естественный инсектицид. Вы можете использовать листья нима, чтобы держать комаров и насекомых подальше от вашего дома и окрестностей. Нанесите масло нима на кожу или сожгите листья нима, чтобы отпугнуть комаров.

Улучшает здоровье полости рта: жевание листьев нима может предотвратить инфекции десен, уменьшить кариес и избавиться от неприятного запаха изо рта. Он также убивает вредные бактерии во рту и помогает поддерживать уровень pH слюны.

Повышает иммунитет: употребление чая с нимом может повысить иммунитет вашего организма против таких заболеваний, как простуда и лихорадка. Исследования показали, что чай нима так же эффективен, как и хинин, для лечения пораженных малярией клеток в организме.


вернуться к списку записей