Каталог товаров

Блог - Полезные свойства моркови


20.07.2019
Полезные свойства моркови

Когда вы были ребенком, то вы, наверное, слышали, что морковь полезна для вашего зрения. Это правда, но преимущества моркови на этом не заканчиваются. Вот некоторые другие полезные свойства, а также простые, полезные способы насладиться этим полезным овощем.

Морковь способствует здоровому зрению

Всего одна крупная морковь может обеспечить более 200% суточной нормы витамина А. Этот важный питательный элемент (который действует как антиоксидант, защищающий клетки) поддерживает здоровье легких и кожи и, как было показано, защищает от снижения когнитивных функций. Это также поддерживает зрение. Дефицит витамина А может привести к состоянию, называемому ксерофтальмией, которое может повредить нормальное зрение и привести к ночной слепоте.

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в моркови, также улучшают здоровье глаз. Два природных соединения защищают сетчатку и хрусталик.

Исследование, опубликованное в Американском журнале офтальмологии, показало, что у женщин, которые ели более двух порций моркови в неделю, риск развития глаукомы на 64% ниже по сравнению с женщинами, которые ели менее одной порции.

Морковь уравновешивает уровень сахара в крови

Было показано, что растворимая клетчатка в моркови помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулин, а также поддерживает здоровье пищеварительной системы. Сырая или слегка приготовленная морковь также имеет низкий гликемический индекс, который помогает им обеспечивать постоянный запас энергии.

Они отлично подходят для контроля веса

В дополнение к волокнам моркови, они переполнены водой. (Морковь на самом деле на 88% состоит из воды.)

Более того, морковь имеет низкое количество калорий. Одна нарезанная чашка содержит всего 52 калории. Собирая хумус или гуак с чашки сырой нарезанной моркови вместо 10 кусочков лаваша, вы экономите 80 калорий и увеличиваете общее количество клетчатки и питательных веществ.

Исследования показывают, что растворимая клетчатка в моркови также может обуздать брюшной жир.

Морковь может снизить риск рака

Антиоксиданты, обнаруженные в моркови, были связаны со сниженным риском развития нескольких видов рака, включая рака легких, колоректальный, простаты и лейкемию. Исследование, проведенное в Американском журнале клинического питания, показало, что у людей с высоким потреблением каротиноидных антиоксидантов риск развития рака легких на 21% ниже.

Морковь помогает с регулированием артериального давления

Калий в моркови играет ключевую роль в регулировании кровяного давления. Этот минерал уравновешивает уровень натрия и помогает выводить из организма избыток натрия и жидкости, что снимает давление с сердца. Это также делает морковь хорошим выбором, если вы хотите раздуваться после употребления слишком большого количества соленой пищи.

Морковь может снизить риск сердечных заболеваний

В одном исследовании, проведенном в Нидерландах, изучалась степень, в которой цветовые группы фруктов и овощей способствуют защите сердца. Исследователи обнаружили, что каждые 25 граммов в день увеличение потребления продуктов оранжевого цвета, например апельсинов, было обратно пропорционально с болезнью сердца. Морковь, в частности, была связана с на 32% более низким риском сердечных заболеваний.

Морковь поддерживает ваш иммунитет

Витамин С в моркови жизненно важен для иммунной поддержки и заживления. Вегетарианский витамин А также поддерживает иммунную систему и играет важную роль в формировании и защите слизистых оболочек, которые действуют как барьеры, препятствующие проникновению микробов в организм.

Морковь имеет бонусные питательные вещества

Было показано, что природные соединения в моркови действуют как противовоспалительные средства, поддерживают здоровье мозга и печени. Морковь также обеспечивает больше количество поддерживающего кости витамина К, а также витаминов группы В, которые помогают в выработке энергии. Для более широкого спектра антиоксидантов, ешьте морковь разных цветов, включая фиолетовый и красный.

Как добавить больше моркови в свой рацион

Я рекомендую есть морковь как в сыром, так и в вареном виде. Сырая морковь имеет более низкий гликемический индекс, а приготовление пищи способствует усилению поглощения антиоксидантов.

Добавьте измельченную или нарезанную сырую морковь в овсянку, салат и полейте ее ореховым маслом. Используйте цельную или нарезанную сырую морковь, добавьте соус, оливковую тапенаду и тахини, или добавьте ее в свежевыжатые соки или смузи.

Чтобы приготовить на пару морковь или бросить ее в свой любимый суп. Морковь также потрясающе вкусна, обжаренная в духовке, заправленная небольшим количеством оливкового масла, соли и перца или приготовленная с глазурью из разбавленного водой чистого кленового сиропа, корицы и свежего тертого корня имбиря.

Морковь может быть даже включена в десерты, включая, конечно, морковный пирог, морковное печенье, пироги с кокосом и морковью, трюфели из темного шоколада и даже морковное мороженое.

Простой и полезный морковный пирог Морковный пирог с сухофруктами Морковный пирог Морковный пирог с кремом из кешью
вернуться к списку записей