Статьи

Полезные свойства корицы.

В ходе проведенных исследований выяснилось, что корица способствует сжиганию лишнего жира, нормализует состав и качество крови. Специалисты советуют включить в ежедневный рацион небольшое количество приправы.

Долой лишние килограммы!

Ученые Мичиганского университета опубликовали последние результаты исследований в популярном журнале «Метаболизм». Проведенные опыты доказывают, что воздействие коричневого масла, которое входит в состав приправы заставляет сжигать лишние калории не только в клетках животных, но и людей. Тем самым улучшается процесс термогенеза. При детальном рассмотрении выяснилось, что компоненты, входящие в состав масла обладают способностью к увеличению активных генов и усиливают жировой обмен.

Употребление приправы спасет от ожирения.

Известно, что адипоциты сохраняют энергию в форме липидов. Ученые выяснили, что накопления организм вполне может использовать при отсутствии пищи либо для преобразования тепла, когда человеческий организм испытывает его недостаточное количество. Однако когда количество пищи и комфорта (относительно температуры тела) в избытке, энергии просто некуда расходоваться. На этой почве появляются лишние жировые отложения.

Регулярное употребление корицы предотвратит застой энергии, и организм будет функционировать в нормальном режиме. Суточную дозу пока не определили. Добавление небольшого количество приправы в пищу вреда не принесет, а скорее пойдет на пользу. Спустя определенное время будет заметен результат. Ученые доказали, что корица оказывает положительное воздействие на обмен веществ в организме человека и нормализует количество сахара в крови.