Каталог товаров

Полезные свойства кокоса


10.11.2019
Полезные свойства кокоса

Полезные свойства кокоса

Кокос популярен не только из-за своей воды, но и из-за спелой слегка сладкой мякоти. Сегодня он стал незаменимым для большей части Юго-Восточной Азии, где он используется для ароматизации многих пикантных блюд. Он питательный и содержит медь, железо, селен, антиоксиданты и витамин В. Однако кокос содержит высокое содержание жира. Кокос полезен для здоровья костей и обмена углеводов, белков и холестерина. Он также защищает клетки и помогает в формировании красных кровяных клеток. Позвольте нам проверить некоторые удивительные полезные свойства кокоса.

Кокос помогает с потерей веса

Кокос имеет очень высокое содержание жира. Но это хорошо для потери веса. Звучит противоречиво, верно? На самом деле, триглицериды со средней длиной цепи в кокосе способствуют снижению веса. Кокосовая мякоть содержит углеводы, белок и минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.

Кокос полезен для сердца

Жители полинезийских островов почти не страдают от каких-либо заболеваний сердца, а все потому что употребляют очень много кокоса. Кокосовое масло точно так же снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кокос улучшает уровень холестерина и помогает избавиться от жира в брюшной полости.

Кокос контролирует сахар в крови

Кокосовые орехи богаты клетчаткой, это может помочь поддержать стабильный уровень сахара в крови. Он имеет низкое содержание углеводов и богат аминокислотами. Кокос - это богатый источник полезных жиров. Все это делает его идеальной пищей для тех, кто страдает диабетом.

Кокос богат антиоксидантами

Кокосовое мякоть содержит фенольные соединения. Это антиоксиданты, которые защищают клетки от окислительного повреждения. Антиоксиданты помогают вашему телу бороться с ущербом, вызванным свободными радикалами. Он содержит полифенолы, которые снижают риск развития сердечных заболеваний. Он также защищает клетки от повреждений и смерти, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией.

Кокос - это универсальная еда

Его можно употреблять сырым или приготовленным. Он может быть измельчен в стружку или нарезан кубиками. Вы также можете добавить его в карри, тушеные овощи, рис и различные другие блюда. Если вы любите печь, то добавьте его в свои пирожные и печенье. Или вы можете использовать его в форме муки, которая не содержит глютен.

Кокосово-рисовый пудинг Горячее молоко с кокосом и пряностями Лимонный чизкейк с кокосом Рисовый пудинг с кокосом и кешью Йогурт парфе с бананом, ягодами и кокосом Веганское «Баунти»

 


вернуться к списку записей