Каталог товаров

Полезные свойства капусты


22.08.2019
Полезные свойства капусты

Полезные свойства капусты

Капуста является одним из самых питательных овощей на планете, что означает, что она обладает мощным питательным эффектом на одну порцию. Одна чашка капусты обеспечивает более 100% дневного минимального целевого показателя для иммуноподдерживающего витамина С и более 200% для витамина А. Последний питательный элемент также поддерживает иммунитет, а также здоровье кожи и головного мозга. Кроме того, капуста содержит не меньшее количество основных минералов, включая калий, кальций, магний, марганец, железо, медь и фосфор. Она также поставляет энергетические витамины группы В, некоторые растительные омега-3 жирные кислоты и растительный белок.

Капуста способствует здоровью костей

Капуста является основным источником витамина К, в одной чашке содержится около 700% дневной нормы. В дополнение к тому, что он помогает крови свернуться, этот ключевой питательный элемент защищает кости. Витамин К необходим для формирования костей и несколько исследований показали, что его дефицит связан с повышенным риском переломов и остеопорозом.

Капуста уменьшает воспаления

Капуста кале является мощным источником антиоксидантов, которые, как известно, уменьшают воспаление, являются причиной преждевременного старения и болезней. Антиоксиданты также противодействуют окислительному стрессу, который возникает, когда существует дисбаланс между продукцией свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма противостоять их вредному воздействию. По этим причинам капуста считается одним из лучших продуктов для борьбы с болезнями.

Капуста укрепляет сердце

Было доказано, что капуста снижает уровень холестерина за счет увеличения его выведения и предотвращения реабсорбции холестерина из пищеварительного тракта в кровоток. В одном исследовании у мужчин с высоким уровнем холестерина потребление сока капусты ежедневно в течение 12 недель увеличивало «хороший» холестерин ЛПВП почти на 30% и уменьшало «плохой» ЛПНП на 10%, одновременно улучшая антиоксидантный статус. Кале также способствует укреплению стенок артерий, особенно в пределах их изгибов, наиболее уязвимых для воспалений.

Капуста может помочь снизить риск заболевания раком

Будучи членом семейства крестоцветных овощей (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста белокочанная), капуста содержит природные соединения, которые помогают бороться с раком. Это включает в себя способность защищать клетки от повреждения и мутаций ДНК, инактивировать, вызывающие рак соединения, замедлять рост и распространение рака и даже вызывать гибель раковых клеток.

Капуста кале поддерживает здоровье глаз

Антиоксиданты зеаксантин и лютеин в капусте защищают сетчатку и хрусталик. Также было показано, что они снижают риск дегенерации желтого пятна и развития катаракты, двух распространенных нарушений зрения.

Капуста поддерживает стойность

Одна чашка капусты обеспечивает примерно от 10 до 30 калорий, в зависимости от того, насколько она сырая или была подвержена кулинарной обработки. В ней много воды и клетчатки. Например, одна чашка вареного коричневого риса с одной чашкой рубленой капусты увеличат общий объем пищи, сохраняя при этом около 85 калорий и 20 граммов углеводов.

Как добавить побольше капусты в ваш рацион

Испечь капусту в духовке до хрустящей корочки или приготовить из нее начинку для любого блюда. Слегка полейте капусту оливковым маслом или кунжутным маслом в качестве основы для салата. Добавить капусту в супы, в фаршированный перец, в хумус или другие блюда.

Запеченная цветная капуста с карри Щи из квашеной капусты Запечённая цветная капуста с розмарином

Цветная капуста с зеленым горошком

Фаршированная капуста 7 необычных способов приготовить цветную капусту

 


вернуться к списку записей