Каталог товаров

Полезные свойства и источники витамина B 8


06.09.2020
Полезные свойства и источники витамина B 8

Полезные свойства и источники витамина B 8

Витамин B 8 или инозит, как его часто называют, способствует нормальному функционированию клеток нашего тела. Витамин B 8 присутствует в различных формах. Витамин также доступен под названиями IP6 или мио-инозит. Он водорастворим и содержится в головном мозге, печени, сердце, селезенке, желудке и почках.

На клеточном уровне B 8 способствует эффективному расщеплению жиров и транспортировке липидов из клеток. Это, в свою очередь, активирует обмен веществ в организме, что приводит к потере веса. Инозитол также улучшает уровень хорошего холестерина ЛПВП, который обеспечивает более плавный кровоток по артериям.

Контролирует гипертонию

B8 контролирует артериальное давление благодаря эффективному кровотоку по артериям. Вклад в управление настроением также помогает устранить причины гипертонии у людей.

Помогает справиться с депрессией, другими психологическими расстройствами

Из-за своего эффективного ответа на нейротрансмиттеры инозитол запускает выработку серотонина, жизненно важного передатчика, который контролирует настроение. В течение определенного периода времени проводились исследования влияния витамина B8 на серотонин, что помогает бороться с психосоматическими и психологическими расстройствами, такими как депрессия, паническое расстройство и биполярное расстройство. Хотя и не полностью, но прием инозита принес превосходные результаты у субъектов, которые его употребляли.

Обеспечивает облегчение при СПКЯ

Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) теперь могут попробовать витамин B 8 для потенциального облегчения. СПКЯ является результатом гормонального дисбаланса, который приводит к увеличению производства мужских гормонов у женщин, что приводит к увеличению веса, бесплодию, кистам яичников и неустойчивым менструальным циклам. Прием инозита продемонстрировал значительное облегчение этого состояния, поскольку витамин способствует усилению овуляции и снижению веса. Некоторые врачи рекомендуют D-хиро-инозитол в качестве эффективного средства лечения СПКЯ.

Улучшает когнитивные функции

Из-за огромного вклада в улучшение работы нейротрансмиттеров инозитол помогает улучшить когнитивные функции. Были сообщения об улучшении мыслительного процесса и активном образе жизни после приема. Этот эффект частично связан с тем, что витамин B 8 обладает свойствами улучшать настроение.

Количество потребляемого витамина B 8

Инозитол или витамин B8 можно употреблять без серьезных побочных эффектов. Оптимальная доза для новичков должна составлять от 500 мг до 2 г, в зависимости от требований. Лучше проконсультироваться с врачом в случае каких-либо ранее существовавших заболеваний, чтобы получить правильную дозировку. Некоторые люди комбинируют B 8 с добавкой холина, чтобы зарядиться энергией. Комбинированные дозы рекомендуется применять под наблюдением врача.

Пищевые источники витамина В 8 или инозита

  • Рис
  • Цитрусовые
  • Зеленые листовые овощи
  • Мелисса
  • Соя
  • Орешки
  • Цельное зерно
  • Зародыши пшеницы

Дефицит витамина B 8

В редких случаях низкий уровень витамина B8 приводит к следующему:

Поговорите со своим врачом сегодня, чтобы понять оптимальное количество B8, необходимое для ваших конкретных потребностей.


вернуться к списку записей