Полезные свойства груш

01 декабря 2019

Груши ценились веками за их вкус и сочность. Учитывая, что по всему миру выращивается более 3000 сортов, для каждого вкуса есть груша - от мягкой и сладкой до свежей и сочной. Этот фрукт также предлагает серьезные питательные преимущества. Груши могут помочь в регулировании веса, улучшить пищеварение, снизить риск развития диабета 2 типа и многое другое.

Средняя груша является хорошим источником витамина С. Этот фрукт также содержит калий, витамин К, медь, магний и витамины группы В, согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Груши также являются отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать регулярную работу желудочно-кишечного тракта.

Считается, что яблоки и груши особенно полезны для снижения риска диабета из-за высокого содержания в них клетчатки, которая, как известно, способствует снижению уровня сахара в крови. Одно исследование, опубликованное в 2017 году, подтверждает это, обнаружив снижение риска развития диабета 2 типа среди людей, которые сообщили, что едят много яблок и груш, по сравнению с людьми, которые ели их меньше, на 18%. Согласно исследованию, для каждой груши (или яблока), которую вы употребляли в неделю, риск развития диабета был снижен примерно на 3%.

Груши, особенно с красочной кожурой, содержат фитонутриенты или натуральные растительные химикаты, такие как флавоноиды. Известно, что эти соединения помогают поддерживать воспаление на низком уровне путем нейтрализации свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток, что в последствии может привести к хроническим заболеваниям, таким как сердечные заболевания и рак. Свободные радикалы также связаны с преждевременным старением.

Средняя груша содержит всего 100 калорий. А высокий уровень клетчатки упоминался ранее? Все это волокно помогает удовлетворить аппетит, чтобы вы дольше чувствовали себя сытым. В  двеннадцати недельном исследовании женщины были разделены на три группы. Одна группа добавила три яблока в свой ежедневный рацион, вторая группа добавила три груши, а третья добавила три овсяных печенья с низким содержанием жира. Исследование показало, что женщины, которые употребляли яблоки или груши, потеряли почти два фунта за 12 недели без внесения других изменений в их рацион.

Грушами можно наслаждаться множеством способов - от завтрака до десерта - что позволяет очень просто оценить их полезные свойства без большой подготовительной работы или времени на приготовление пищи. Попробуйте на завтрак грушевое парфе или нарезанные груши из хлопьев; на обед нарезать одну на салат или с бутербродом  сыром.

На ужин их можно запекать, жарить или добавлять в салат. И, конечно же, груши делают идеальную портативную закуску. Попробуйте нарезанные груши с ореховым маслом или грушу с бри. На десерт ничто не попадает на место, как грушевая крошка или грушевый пирог. Вкусно!

Товары к этому блоку