Каталог товаров

Блог - Полезные свойства брокколи


11.07.2020
Полезные свойства брокколи

Брокколи - один из самых полезных овощей. Этот зеленый овощ не только имеет приятный вкус, но и является источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Было показано, что сульфорафан, ключевое биологически активное соединение в брокколи, помогает замедлить процесс старения. Старение является неизбежным естественным процессом, но здоровое питание может помочь замедлить биохимический процесс старения и предотвратить развитие возрастных заболеваний. Исследования показали, что сульфорафан может увеличивать экспрессию антиоксидантных генов и замедлять процесс старения. Тем не менее, есть ограниченные исследования диетического потребления брокколи и его влияния на процесс старения. Также обнаружено, что сульфорафан помогает снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина, окислительный стресс и развитие хронических заболеваний.

Высокое содержание антиоксидантов в брокколи, что делает его суперпищевым продуктом. Антиоксиданты - это молекулы, которые могут ингибировать или нейтрализовать повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов в организме был связан с множественными заболеваниями, включая диабет, болезни сердца и рак. Вот еще пять главных преимуществ для здоровья брокколи, которые вы должны знать.

Брокколи полезно для здоровья глаз

Брокколи богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут предотвратить окислительный стресс и повреждение клеток глаз.

Брокколи предотвращает рак

Многочисленные небольшие исследования показали, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, содержат различные биологически активные соединения, которые могут защищать от некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, предстательной железы, желудка, мочевого пузыря.

Брокколи контролирует уровень сахара в крови

Брокколи особенно полезна для людей, страдающих диабетом, поскольку она помогает контролировать уровень сахара в крови. Ученые связывают положительный эффект с его антиоксидантыми особенностями и высоким содержанием клетчатки.

Брокколи предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Исследования показали, что брокколи может снизить «плохой» уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Некоторые исследования также показали, что брокколи содержит специфические антиоксиданты, которые могут помочь снизить общий риск развития сердечного приступа.


вернуться к списку записей