Полезные свойства апельсинов

28 июня 2020

Когда вы думаете о пользе апельсинов для здоровья, то первое, что приходит на ум, это, вероятно, витамин С. Цитрусовые фрукты – это потрясающий источник витамина С, но апельсины (с апельсином среднего размера, содержащим около 62 калорий) также обеспечивают ряд других защитных питательных веществ для организма. Вот семь причин есть больше апельсинов, польза для здоровья от апельсинового сока и апельсиновой корки, а также простые способы насладиться этим вкусным фруктом.

Апельсины богаты водой

Один средний апельсин обеспечивает четыре унции (или половину чашки) воды. Примерно 60-70% человеческого тела состоит из воды, и она требуется для каждого телесного процесса. По данным Института медицины, женщинам от 19 лет и старше требуется 2,7 литра общего количества жидкости в день (около 11 чашек по 8 унций), а мужчинам - 3,7 (около 15 чашек по 8 унций). Но это вся жидкость, а не только напитки. Пища может обеспечить 20% ваших ежедневных потребностей в жидкости, а продукты, богатые водой, такие как апельсины, еще больше удовлетворяют эту ежедневную потребность. Потребление достаточного количества жидкости помогает поддерживать умственную и физическую энергию, улучшать кровообращение, оптимизировать работу органов, вымывать отходы и максимизировать обмен веществ.

Апельсины обеспечивают клетчаткой

Средний апельсин предлагает около трех граммов клетчатки, что составляет 12% от суточной нормы. Волокно в апельсинах поддерживает пищеварительную функцию, помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина, повышает чувство сытости и даже может способствовать здоровому сну.

Почти два из трех граммов клетчатки в апельсине являются растворимой клетчаткой. Было показано, что этот тип клетчатки помогает снизить уровень холестерина в крови и защищает внутренний живот, называемый висцеральным жиром. Одно исследование, в котором участвовали взрослые в течение пяти лет, показало, что на каждые 10 граммов увеличения потребления растворимой клетчатки скорость накопления висцерального жира на животе снижалась на 3,7%.

Это важно: ношение большего количества висцерального жира связано с увеличением воспаления и повышенным риском хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, высокое кровяное давление и некоторые виды рака.

Апельсины имеют высокое содержание витамина С

Один апельсин содержит около 80% суточной нормы витамина С. Помимо поддержки иммунной функции, этот ключевой питательный элемент помогает вырабатывать коллаген, уменьшать воспаление и повышать способность организма использовать жир в качестве источника топлива, как во время физических упражнений, так и в состоянии покоя. ,Слишком малое количество витамина С в крови также связано с увеличением жира на талии.

Витамин С также помогает повысить усвоение железа, что может увеличить доступность кислорода и уменьшить усталость. Это особенно важно для женщин в пременопаузе, которые теряют железо в результате менструации, и тех, кто соблюдает растительную диету, поскольку железо менее легко усваивается из растительных источников. Витамин С также действует как антиоксидант, борющийся со старением, и необходим для восстановления ДНК и производства серотонина.

Апельсины поставляют другие ключевые питательные вещества

Калий и фолат - два дополнительных жизненно важных питательных вещества, которые содержатся в апельсинах. Калий поддерживает работу сердца и сокращение мышц, а также помогает поддерживать мышечную массу. Этот минерал также действует как естественное мочегонное средство, снижает кровяное давление и удерживает жидкость. Фолиевая кислота поддерживает мозг и нервную систему, а достаточное количество может помочь защитить от депрессии и проблем с памятью. Апельсины также поставляют меньшее количество кальция, магния, витаминов А и В.

Апельсины являются отличными антиоксидантами

Флавоноидные антиоксиданты в апельсинах обеспечивают противовоспалительное, противовирусное и антимикробное действие. Они также защищают от окислительного стресса, который по сути является дисбалансом между продуцированием свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма противостоять их вредному воздействию.

Антиоксиданты в апельсинах также могут защитить ваше психическое здоровье. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что более высокое потребление флавоноидов может быть связано с более низким риском депрессии, особенно среди пожилых женщин. Более высокое потребление флавоноидов также связано с предотвращением увеличения веса и уменьшением жировых отложений.

Апельсиновый сок также полезен для здоровья

В то время как цельные апельсины содержат больше клетчатки, сок может считаться частью вашего ежедневного рациона. Исследования потребления сока цитрусовых указывают на важные преимущества. Одно исследование показало, что более высокое потребление цитрусового сока было связано с улучшением когнитивной функции у пожилых людей. Другой обнаружил, что богатый флаваноном цитрусовый сок в количествах, которые обычно потребляются, может улучшить приток крови к мозгу у здоровых молодых людей.

Апельсины просто фантастические фрукты: вы можете добавлять их в овсяные хлопья, разнообразные салаты, охлажденные цельнозерновые блюда, десерты. Включая апельсины в качестве закуски, добавляйте к нему орехи или семена, сыр или йогурт на основе орехов или даже оливки.

Товары к этому блоку