Каталог товаров

Полезные советы


29.03.2020
Полезные советы

Полезные советы

Ешьте больше орехов

Орехи и семена содержат фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, чтобы защитить их в природе и предотвратить их прорастание слишком рано, но для нас, людей, это означает, что их трудно усваивать. Замачивание в воде таких вещей, как кешью и миндаль, делает эти важнейшие витамины более биологически доступными. Если вы не используете их сразу, храните их в морозильной камере или обезвоживайте в духовке в течение 12 часов.

Ешьте больше капусты

Мы все знаем, что капуста полезна для нас, но после ферментации ее полезные качества увеличивается вдвое. Для приготовления квашеной капусты, тонко нарезать капусту или любой овощ с плотной текстурой и низким содержанием сахара и поместить в большую банку с хорошей дозой соли. Замесить, нажать и разбить деревянным тампером, чтобы выпустить соки. И создать рассол, затем накрыть крышкой и оставить в прохладной темной комнате не менее чем на пять дней. Приправьте его добавлением имбиря, чеснока, хлопьев красного перца для кимчи по-корейски или добавьте яблоко и гвоздику для вкусного зимнего угощения.

Ешьте больше сырого

Приготовление пищи приводит к потере питательных веществ в результате нагревания, поэтому старайтесь съедать не менее двух сырых блюд в день. Начните с овса, замоченного на ночь, смешанного с семенами и ягодами, а затем большой зеленый салат на обед. Приготовьте большую порцию салата из белокочанной капусты, красного лука и моркови, чтобы есть в течение недели, и добавьте сырые соусы, такие как гуакамоле, красный перец и вяленые на солнце томатные соусы или хумус.

Ешьте больше овощей

Не все фрукты и овощи созданы одинаково полезными. Органические местные продукты - это то, к чему нужно стремиться - они не только будут содержать меньше остатков пестицидов, но и будут более свежими (без длительных перелетов к вашей тарелке) и в конечном итоге будут содержать больше полезных веществ (воздействие света, воздуха и изменений температуры. Все это влияют на уровень питательных веществ).

Добавить пробиотик

Добавьте пробиотик в йогурт, коктейли или смеси энергетических шариков, чтобы превратить скромную закуску в суперпродукт, улучшающий работу кишечника. Это отличный способ, чтобы вся семья почувствовала эффект оздоровления, в том числе повышение иммунитета и здоровья кожи. Не добавляйте их в рецепты, требующие приготовления, так как высокая температура убивает живые бактерии и дрожжи.

Почистите желудок

Если ваш кишечник забит старыми кусочками пищи и токсинов, то он будет изо всех сил пытаться поглотить все то добро, которое вы так усердно вкладываете в свою систему. Случайное однодневное очищение воды или «быстрое питье воды» имеет множество преимуществ, включая лучшее усвоение питательных веществ, улучшение пищеварения, увеличение энергии.

Глоток воды постоянно в течение дня, начиная с лимонной воды, затем пейте простую (идеально отфильтрованную) воду до сна. Если вы боретесь с чаепитием, вскипятите немного овощей и выпейте бульон.

Жевать свою еду

Слюна содержит пищеварительные ферменты, поэтому чем больше вы жуете, тем больше у них шансов на правильное выполнение своей работы и тем меньше у вас шансов страдать от СРК или других проблем с пищеварением. Мелкие частицы пищи также легче расщепляются, а это означает, что ключевые питательные вещества могут быть извлечены более эффективно.

Исследования показывают, что пережевывание пищи 30 и более раз может предотвратить переедание или перекус в дальнейшем, что способствует снижению веса.

Ешьте больше зелени

Да, ваша мама была права! Зелень действительно является «святым Граалем овощей». Шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, горох, зелень - все они являются мощными элементами, когда речь идет о ключевых питательных веществах, таких как кальций и витамины A, B, C и K. Более того, они очень щелочные, что придает им воспалительные суперспособности.

Не забывайте про лен

Семена предназначены для рассеивания себя повсюду, что означает, что они будут счастливо путешествовать по вашему телу, не принося вам большой пользы - и это особенно верно, когда речь идет о льняном семени. Купите его в виде порошка или измельчите в своем блендере дома, чтобы максимально увеличить потребление клетчатки, белка, железа и омега-3 жирных кислот. Если вы забыли, для чего нужен омега-3, подумайте о коже, волосах, суставах, сердце и холестерине.

Все спелое и зрелое

Исследования показывают, что уровень антиоксидантов во многих фруктах, включая бананы, манго, яблоки, груши, ягоды, ананасы и перец, резко возрастает, когда фрукты созревают. На самом деле, содержание витамина С в красном перце на 50% выше, чем в зеленом.

 


вернуться к списку записей