Каталог товаров

Полезные блюда на завтрак


17.07.2020
Полезные блюда на завтрак

Полезные блюда на завтрак

В следующий раз, когда вы выбегаете из дома утром без еды, подумайте об этом: пропуск завтрака может привести к перееданию в конце дня. С другой стороны, здоровая еда в течение дня обеспечивает энергию, удовлетворяет ваш аппетит и создает основу для принятия умных решений в течение всего дня.

«Хотите приготовить завтрак, который сочетает в себе хорошие углеводы и клетчатку с белком?» спрашивает Эрика Джовинаццо, MS, RD, диетолог из Нью-Йорка, в интервью Health. «К счастью, у вас есть много вкусных, простых вариантов. Вот взгляд на список самых здоровых продуктов для завтрака, а также советы от диетологов, как сделать их еще лучше для вас».

Семена

Льняное семя, семена тыквы и семена подсолнечника являются отличными источниками магния. Минералы могут помочь регулировать эмоции. «Было показано, что магний помогает облегчить депрессию, усталость и раздражительность», - говорит Сасс. «Совет: девушкам, когда вы чувствуете себя особенно раздражительным во время очищающих дней, магний также помогает бороться с симптомами ПМС, включая судороги».

Темный шоколад

Темный шоколад может регулировать уровень стресса. «Исследования показали, что темный шоколад может снизить уровень гормонов стресса, в том числе кортизола”, - говорит Сасс. «Кроме того, антиоксиданты в какао заставляют стенки ваших кровеносных сосудов расслабляться, снижая кровяное давление и улучшая кровообращение. Наконец, темный шоколад содержит уникальные природные вещества, которые создают чувство эйфории, похожее на чувство влюбленности». Перейти на сорта, которые содержат не менее 70% какао.»

Бананы

Нет ничего лучше, чем банан на завтрак. Эти желтые плоды являются одним из лучших источников резистентного крахмала, полезного углевода, который дольше сохраняет чувство сытости.

«Нарежьте его и добавьте в кашу или овсянку», - советует Джовинаццо. «Банан добавит естественную сладость, поэтому вам может не потребоваться дополнительный сахар».

Благодаря здоровой дозе калия, электролита, который естественным образом помогает снизить кровяное давление, бананы являются особенно хорошим выбором для людей с гипертонией.

Миндальное масло

Миндальное масло является отличным альтернативным белком и содержит мононенасыщенные жиры. По питательности миндальное масло сравнимо с арахисовым маслом: у каждого есть приблизительно 100 калорий на одну столовую ложку.

Клубника

«Ягоды - это суперпродукты, потому что они содержат много антиоксидантов, но не содержат много калорий», - говорит Джовинаццо. Например, в одной чашке клубники содержится рекомендуемая дневная норма витамина С, а также большое количество фолиевой кислоты и клетчатки.

Киви

Этот маленький пушистый фрукт содержит около 65 мг витамина С на порцию - почти столько же, сколько апельсин. Он также богат калием и медью и содержит больше клетчатки на унцию, чем банан, что делает его отличным средством для пищеварения.

Киви слегка терпкие. Они сами по себе очень вкусные, но если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте смешать их с клубникой и бананами в смузи или фруктовом салате.

Дыня

Порция в шесть унций (примерно четверть дыни) содержит всего 50 калорий и 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С и витамина А, важного питательного вещества для гладкой и молодой кожи.

Апельсиновый сок

Это классический и вкусный утренний напиток, но это не значит, что его нельзя сделать еще здоровее. Для большей питательной пользы, выбирайте приобретенный в магазине сорт, обогащенный витамином D. Наряду с жирной рыбой и обогащенным молоком, обогащенный сок является одним из немногих диетических источников солнечного витамина, более высокие уровни которого были связаны с пониженным риском остеопороза, депрессии и некоторых видов рака.

Клюквенный сок

Клюквенный сок, который может помочь ограничить рост бактерий, наиболее известен для предотвращения инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Однако его целебные свойства на этом не заканчиваются. Похоже, что кислый сок также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Однако, как и в случае с апельсиновым соком, вам лучше придерживаться небольших порций. Клюквенный сок - его не следует путать с коктейлем из клюквенного сока - не такой сладкий, как другие фруктовые соки, и его высокая кислотность может иногда вызывать проблемы с мочевым пузырем.

Цельнозерновой хлеб

Углеводы являются основой завтрака, но тип углеводов, который вы выберете, может существенно повлиять на общее состояние вашей еды. Следует помнить простое правило: цельная пшеница и другие цельные зерна, будь то в хлебе, тостах или английских кексах, содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем их белые, рафинированные аналоги.

То, что вы кладете на хлеб, также имеет значение. «Обмазывание тоста маслом или желе просто добавляет пустой жир и калории», - говорит Джовинаццо. «Вместо этого, получите немного белка, добавив яйцо или миндальное масло».

Грейпфрут

Грейпфрут вошел в список здоровых завтраков благодаря его благотворному влиянию на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Грейпфрут также увлажняет, наполняет и содержит антиоксиданты, повышающие иммунитет.

Для полноценного завтрака, соедините его с белком, таким как йогурт или яйцо. Но сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, так как грейпфрутовый сок может мешать некоторым рецептурным лекарствам.

 


вернуться к списку записей