Каталог товаров

Пол Маккартни умоляет Тахас прекратить тестироване на собаках


02.07.2019
Пол Маккартни умоляет Тахас прекратить тестироване на собаках

Пол Маккартни умоляет Тахас прекратить тестироване на собаках

Сэр Пол Маккартни просит Техасский университет A & M (TAMU) прекратить тестирование на собаках в пользу альтернатив без животных.

Маккартни во время гастролей написал письмо от имени международной организации по защите прав животных PETA («Люди за этическое обращение с животными»), в которой выразил свое удивление, узнав об экспериментах TAMU с собаками. Университет разводит золотистых ретриверов с мышечной дистрофией, из-за чего им трудно ходить, глотать и дышать. По данным PETA, эксперименты такого типа проводились в течение почти 40 лет и не привели к разработке какого-либо лекарства, которое может обратить болезнь вспять.

Соучредитель Meat Free Monday показал видеозаписи, полученные организацией, «душераздирающими» и умолял ТАМУ прекратить эксперименты и выставить собак на усыновление. Маккартни добавил: «У меня были собаки с самого детства и я их очень любил, включая Марту, которая была моей спутницей около 15 лет и о которой я написал песню« Марта моя дорогая »».

«Пожалуйста, поступите правильно, прекратив страдания собак в лаборатории мышечной дистрофии TAMU и переключившись на современные методы исследования», - заключил он.

Активность Пола Маккартни

Вегетарианец, с 1975 года ставший веганом, Маккартни принимал участие в нескольких кампаниях по защите прав животных, в том числе рассказывал об экспозиции на ферме PETA «Стеклянные стены». Он также работал с Гуманным обществом Соединенных Штатов и Всемирным обществом защиты животных.

В 2009 году он и его дочери, этический веганский дизайнер Стелла и фотограф Мэри, запустили в Великобритании кампанию «Понедельник без мяса», чтобы побудить других употреблять больше растительной пищи. Его 10-летие отмечали такие знаменитости, как Том Хэнкс, Орландо Блум и Алисия Сильверстоун.

Эксперименты с собаками ТАМУ

Это не первый случай, когда ТАМУ подвергается критике за свои эксперименты. Выступая перед Fox News в ноябре 2017 года, доктор Алька Чандна, старший специалист PETA по надзору за лабораториями, сказала, что эксперименты финансируются за счет государственных средств.

Представитель TAMU защищал эксперименты, отмечая, что FDA требует, чтобы лекарства были проверены по крайней мере на двух видах животных, прежде чем они будут использованы людьми.

Однако Чандна объяснил, что видеозапись, полученная в 2013 году, демонстрирует жестокие условия: «Я думаю, ясно, что там нет любви и заботы к животным. Та нет ничего кроме страданий. Это не то, что любой посчитал бы гуманным ».

The New York Post отметила, что, по крайней мере, еще один университет США проводит аналогичные тесты на собаках.


вернуться к списку записей