Каталог товаров

Почему вы должны перейти на растительную диету


25.03.2020
Почему вы должны перейти на растительную диету

Почему вы должны перейти на растительную диету

Когда вы переходите на растительную диету, это не значит, что вы должны делать ставку на рыбу и мясо. Вы все еще можете включить умеренное количество этих продуктов в свой рацион, если решите выбрать растительную диету. Диета, богатая фруктами и овощами, может предложить различные преимущества, такие как снижение риска проблем со здоровьем. Кроме того, вы можете снизить вес, контролировать уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови, если увеличите потребление вегетарианской пищи. Здесь мы поделимся с вами пятью полезными для здоровья преимуществами растительной диеты, о которых вы, вероятно, не знали.

Улучшение вашего зрения

Вы можете получить различные преимущества для здоровья, если увеличите потребление фруктов в своем рационе. В различных исследованиях упоминалось, что присутствие витамина А в моркови может помочь вам улучшить ваше зрение. Кроме того, употребление шпината, кукурузы, киви и винограда может помочь вам предотвратить катаракту и другие проблемы с глазами.

Контролирует артериальное давление

Высокое артериальное давление может привести к различным недомоганиям, и некоторые исследования показывают, что около половины людей, живущих с высоким артериальным давлением, умирают из-за сердечно-сосудистых  заболеваний, возникающих при нарушении кровотока в вашем сердце.

Предотвращает диабет

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале гериатрической кардиологии, растительная диета, включающая цельное зерно, бобовые, фрукты и овощи, может значительно предотвратить возникновение диабета 2 типа.

Помогает вам похудеть

Веганские продукты содержат меньше калорий по сравнению с продуктами животного происхождения. Вот почему вегетарианцы обычно имеют более низкий индекс массы тела, чем не вегетарианцы. Кроме того, акцент в питании на растительные продукты заставит вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени при меньшем количестве калорий.

 

 


вернуться к списку записей