Каталог товаров

Почему веганство имеет дорогую репутацию?


13.07.2020
Почему веганство имеет дорогую репутацию?

Почему веганство имеет дорогую репутацию?

Движение веганизма растет с каждым годом, но в некоторых кругах все еще утверждают, что это дорогой образ жизни. Является ли эта диета настолько дорогой, как говорят некоторые люди?

В частности, за последние несколько лет интерес к веганству резко возрос, и все больше людей следуют диете в Вегануарии и за его пределами. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, супермаркеты и ритейлеры создают и продают больше растительных продуктов, которые дают веганам больший выбор в том, что они едят, чем когда-либо прежде.

По мере того как веганство становится все более распространенным явлением, все чаще обсуждаются его достоинства и проблемы, в том числе мнения о том, насколько дорогой действительно веганский рацион. Хотя этот диалог как в средствах массовой информации, так и в повседневной дискуссии помог людям стать более осведомленными о том, что включает в себя веганство, очевидно, что все еще широко распространено мнение о том, что веганская диета обойдется вам дороже. Недавние исследования в Университете Бата также подтверждают эту точку зрения, поскольку расходы были названы наряду со вкусом и удобством основными причинами, по которым мясоеды не переходят на веганство.

Но почему, теперь такие продукты, как веганское молоко, сыр, гамбургеры и мороженое, часто встречаются на полках супермаркетов?

Хотя эти переработанные веганские продукты иногда могут быть более дорогими, чем их мясные или молочные эквиваленты, повышение цены не обязательно является достаточно резким, чтобы оправдать дорогой способ питания или жизни. Следует признать, что несколько лет назад многие из этих специализированных веганских товаров, вероятно, стоили дороже, но это было тогда, когда они были не так легко доступны и их можно было найти только в специализированных магазинах здоровья. С тех пор ситуация значительно изменилась: крупные торговые сети предлагали множество веганских товаров, в том числе более дешевые, под собственным брендом. Несмотря на эту трансформацию, история веганства как более нишевой диеты, вероятно, привела к постоянному убеждению в том, что следовать ей все равно будет немного дороже.

Факторы, влияющие на мнение

Веганские знаменитости и влиятельные лица в социальных сетях могли бы также подтвердить, что веганство - это дорогая и «эксклюзивная» диета. Размещая фотографии своих блюд, которые могут содержать некоторые более дорогие, премиальные ингредиенты, эти влиятельные лица могут создать впечатление, что веганство - это не повседневная диета для обычного человека. Например, изображение тарелки, наполненной разноцветными продуктами питания, выглядит привлекательно, но стоимость фруктов, овощей, бобов, семян, приправ и любых других ингредиентов, которые она может содержать, может составить значительную сумму.

Та же проблема может возникнуть, если веганы дословно следуют многим различным рецептам. Кулинарные книги и рецепты часто включают в себя широкий спектр ингредиентов, некоторые из которых дорогие, и если вы купите их все, вы можете потратить больше, чем планировали. Это особенно повлияет на вас, если вы купите ингредиент для определенного рецепта, а затем больше не будете его использовать, что заставит вас тратить деньги на то, что вы в конечном итоге выбросите.

Однако, несмотря на то, что влияние некоторых факторов и рецептов может привести к тому, что веган будет тратить больше на еду, такие же проблемы существуют для любой другой диеты. Что бы кто ни ел, у всех нас есть потенциал, чтобы выбрать более дорогую еду или более доступные варианты, но это иногда можно забыть в случае веганства. Как и не веганы, веганы тоже могут есть дешевле, и некоторые люди пытаются подчеркнуть это, делясь некоторыми идеями по доступной еде, которые подходят для людей с ограниченным бюджетом.

Новички в веганстве

Существует вероятность того, что ваши покупки станут немного дороже, когда вы впервые станете веганом, поскольку вы можете запастись такими продуктами, как овощи, бобы и бобовые, которые вы, вероятно, будете есть чаще. Кроме того, благодаря большому количеству переработанных веганских продуктов, таких как веганский сыр, пироги, фарш, стейки и многое другое, новые веганы могут в конечном итоге тратить больше денег, просто попробовав все эти разные продукты. По мере того как веганы все больше привыкнут к своей новой диете, этот потенциально дорогой «экспериментальный» период, вероятно, будет заменен уровнем расходов, сопоставимым с их предыдущими расходами.

Первоначальный рост расходов представляет собой особую возможность для вегетарианцев стать веганами, поскольку они уже исключили бы из своего рациона расходы на мясо, но все равно пострадали бы от повышения цен на веганский сыр и другие переработанные веганские продукты.

В конечном счете, даже если веганская диета теоретически может стоить дорого, то восприятие того, что веганство автоматически обойдется вам дороже, не является точным отражением опыта каждого вегана. Конечно, если вы делаете покупки в специализированных продуктовых магазинах и на фермерских рынках, покупаете только экологически чистые продукты и регулярно покупаете более дорогие веганские заменители, то у вас, вероятно, будут большие расходы. Тем не менее, это далеко не единственный способ есть как вегетарианец.

На самом деле, веганские диеты могут работать относительно дешево, так как овощи, бобы и другие основные продукты значительно дешевле мяса. А с расширением ассортимента более доступных специально изготовленных веганских продуктов веганам не нужно ограничиваться самыми дешевыми основными товарами, если они пытаются сохранить бюджет.

Некоторые способы, которыми вы можете сэкономить на веганской диете, перечислены ниже

  • Не пытайтесь просто копировать предыдущее блюдо с веганскими заменителями; попробуйте новые блюда и комбинации
  • Покупайте сушеные товары оптом
  • Выбирайте сушеные бобы и бобовые, а не консервированные банки
  • Подумайте, будете ли вы использовать все предметы, которые вы покупаете для рецепта; если нет, посмотрите, не могли бы вы оставить его или заменить другим
  • Если возможно, попробуйте выращивать некоторые из ваших собственных трав и овощей
  • Готовьте с нуля и ограничьте количество готовых блюд и продуктов, которые вы едите
  • Побаловать себя. Иногда, если вы пытаетесь сэкономить деньги, вы часто чувствуете, что не можете оправдать покупку угощения.

Тем не менее, это может затруднить сохранение вашего бюджета, поэтому выделение небольшого надбавки за вегетарианскую еду на вынос, веганское мороженое или веганскую пиццу может помочь вам сэкономить больше денег в целом.


вернуться к списку записей