Каталог товаров

Почему веганам нужно знать о йоде и селене


15.09.2019
Почему веганам нужно знать о йоде и селене

Почему веганам нужно знать о йоде и селене

Белки, кальций, железо и витамин В12 регулярно возникают в разговорах о веганском питании. Вы с меньшей вероятностью станете болтать о йоде и селене, но о них стоит упомянуть, поскольку каждый веган должен обеспечить адекватное потребление этих питательных веществ.

Почему они важны

Давайте начнем с йода. Ваша щитовидная железа использует его для выработки гормонов, которые контролируют скорость работы ваших клеток. Вам необходим постоянный запас йода, так как дефицит его в рационе питания может привести к недостаточной активности щитовидной железы. Также важно избегать употребления чрезмерного количества йода, потому что это может привести к заболеваниям щитовидной железы. Очень важно оптимизировать йодный статус во время беременности, кормления грудью и в детском возрасте благодаря роли этого питательного вещества в развитии мозга.

Селен является частью большого количества ферментов. Ваше тело производит эти вещества, чтобы ускорить реакции. Важно избегать как диетического дефицита, так и чрезмерного потребления селена. Слишком много может вызвать селеноз, и даже легкая форма этого состояния может привести к проблемам с кожей, волосами и ногтями.

Ежедневные цели

В Великобритании рекомендуемое потребление йода для взрослых составляет 140 мкг (микрограммов) в день. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения рекомендует 250 мкг для беременных и кормящих грудью в странах, где не проводится йодирование соли. Рекомендуемые суточные дозы селена составляют 60 мкг для женщин и 75 мкг для мужчин. Разница обусловлена ​​предположением, что люди с более высокой массой тела требуют большего потребления йода.

Йод и селен в веганских диетах

Нет простого способа точно определить, сколько йода и селена вы получаете из растительной пищи в своем рационе - это зависит от того, где растения были выращены. Как правило, растительная пища обеспечивает небольшое количество этих питательных веществ, за некоторыми исключениями.

Водоросли содержат много йода. Тем не менее, есть несколько вопросов для рассмотрения. Во-первых, как и во всех растительных продуктах, содержание йода варьируется, и между различными типами существует огромная разница. Дневной верхний предел для йода может быть легко превышен при употреблении в пищу водорослей и других видов водорослей. Длительное увеличение потребления йода было связано с проблемами щитовидной железы. Кроме того, некоторые водоросли загрязнены, как хидзики, который содержит высокий уровень мышьяка.

Можно утверждать, что добавки - это лучший способ обеспечить надежное потребление йода и избежать его дефицита. Если вы не хотите дополнять потребление йода, рекомендуемое суточное потребление может обеспечить потребление 4 г водорослей под названием нори. Тем не менее, обратите внимание, что этот вариант не рекомендуется в периоды развития: беременность, кормление грудью и ранние годы детства. Добавки с йодом подходят не всем, поэтому перед употреблением рекомендуется поговорить с медицинским работником.

Вегетарианская диета может быть полезна для сердца, но, как и всем остальным, нужно следить за солью из-за связи с высоким кровяным давлением. Органы здравоохранения рекомендуют сократить потребление соли, поэтому добавление йодированной соли в вегетарианскую диету не является хорошей идеей.

Бразильские орехи содержат необычно большое количество селена. Содержание меняется из-за разного содержания почвы, но есть их можно только два раза в день, чтобы удовлетворить потребности вашего тела. Имейте в виду, что довольно легко потреблять чрезмерное количество селена, съев их много. Кроме того, вы можете использовать добавки, чтобы гарантировать надежное потребление селена.

Советы

Можно утверждать, что добавки - лучший способ обеспечить надежное потребление йода. Не хотите использовать добавку, содержащую йод? От полутора до двух листов (4 г) нори может обеспечить рекомендуемое суточное потребление. Два бразильских ореха в день или добавка оптимизируют ваше потребление селена.

Курага в шоколаде с бразильским орехом RAW пирожное с бразильским орехом и бананом Кростини с авокадо и нори Тосты с тофу и нори Чипсы из нори
вернуться к списку записей