Каталог товаров

Почему вам срочно нужно перестать есть курицу


31.05.2019
Почему вам срочно нужно перестать есть курицу

Почему вам срочно нужно перестать есть курицу

Во всем мире курица, кажется, является здоровой альтернативой другим видам мяса. Употребление в пищу кур является не только варварской практикой, но и наносит огромный вред здоровью. Мы собрали некоторые факты о курице, которые заставят вас пересмотреть выше перечисленные «преимущества» мяса птиц .

1. Мясо птицы может оказывать такое же влияние на уровень холестерина, как и красное мясо.

Многие люди предпочитают заменить красное мясо на курицу, чтобы снизить уровень холестерина и стать здоровее, но они ошибаются. Ведущий врач-диетолог доктор Майкл Грегер изучил информацию и пришел к выводу, что воздействие говядины на человеческий холестерин не обязательно намного сильнее, чем у домашней птицы и рыбы. Он говорит: «Переход с красного мяса на белое мясо, скорее всего, не будет иметь никакого значения.» «И это действительно не удивительно, учитывая, насколько толстыми стали генетически модифицированные цыплята в наши дни - в 10 раз больше жира, чем сто лет назад».

2. Убой птиц

В куриной индустрии практически нет правил. Фактически, птицы официально освобождены от «Закона о гуманных методах убоя».

«Министерство сельского хозяйства США освобождает птиц от применения «Закона о гуманных методах убоя», который требует, чтобы сельскохозяйственные животные были нечувствительны к боли до того, как их заковали в кандалы и убили», - говорится в Гуманном обществе Соединенных Штатов.

Около 9 миллиардов цыплят и индеек ежегодно убивают на мясо только в США. Эти разумные животные проводят всю свою жизнь в полной изоляции. Цыплят выращивают и убивают для еды больше, чем всех других наземных животных вместе взятых.

Оказавшись на бойне, птицы подвешиваются вверх лапами, а их горло перерезается машинами. Затем цыплят погружают в кипящую горячую воду для удаления перьев.

3. 97% розничной куриной грудки заражены опасными бактериями

Согласно сообщениям средств массовой информации, тесты, проведенные на сырой курице, купленной в США, показали, что 97% ,протестированных образцов куриной грудки, «содержат бактерии, которые могут вас убить».

Анализ выявил высокий уровень кишечных бактерий, в том числе кишечной палочки, энтерококка и сальмонеллы.

4. Курицы - умные животные

Как очень любознательный и интеллигентный вид (который может быть таким же умным, как кошки и собаки), по словам доктора Криса Эванса, куры «хорошо решают проблемы». Они также могут понять, что недавно скрытые объекты все еще существуют.

Курицы имеют свою социальную иерархию, заводят дружеские отношения, любят своих детенышей и заботятся о них.

Говоря о возможностях кур, Эванс сказал: «Иногда на конференциях я перечисляю эти факты, не упоминая кур, и люди думают, что я говорю об обезьянах».

5. Мясо курицы содержит, вызывающий рак, мышьяк

Управление по контролю за продуктами и лекарствами признало, что куриное мясо наполнено мышьяком, очень ядовитым химическим веществом, которое в четыре раза более токсично, чем ртуть.

Мышьяк дается цыплятам, потому что он способствует более быстрому набору веса и меньшему кормлению, а также усиливает розовую окраску в сыром мясе. При попадании в организм мышьяк может привести к инвазивной плоскоклеточной карциноме, болезни Боуэна, базальноклеточному раку кожи и раку печени, почек, легких и мочевого пузыря.

И хотя управление по контролю за продуктами и лекарствами пытается убедить общественность в том, что куриное мясо все еще безопасно для потребления, несмотря на найденное количество мышьяка, эксперты выпустили предупреждение об ответственности мышьяка за повреждение плода.

6. Птицеводство оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду.

Убой птицы в таких масштабах загрязняет землю, воздух и воду мертвыми трупами, калом, тяжелыми металлами, химическими веществами, бактериями, паразитами, возбудителями инфекций и вирусами.

Скотобойни птицы выбрасывают большое количество отходов в окружающую среду, загрязняя землю и поверхностные воды, а также создавая серьезную угрозу для людей. Выщелачивание нитратов и переносчиков патогенов в подземные воды также влияет на качество нашей питьевой воды.

Среда обитания дикой природы также разрушается, чтобы освободить место для новых кормовых растений, что приводит к потерям биоразнообразия.

Мы подошли к концу нашего списка и вы думаете, что просто переключитесь на мясо куриц «свободного выгула», «органического» или «гуманно выращенного»?

Подумай еще раз.

На самом деле, на птицефабрики приходится 99,9% цыплят, выращиваемых для производства мяса в США. Даже если цыплята выращиваются на фермах, на свободных площадках, и на органических фермах, они часто проводят столько же времени в тесных местах, что и на обычных фермах.

 


вернуться к списку записей