Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.
Блог - Почему вам следует избегать замороженных продуктов
Замороженные продукты содержат большое количество крахмала, кукурузного сиропа, трансжиров, гидрогенизированного масла и натрия, которые могут увеличить риск таких заболеваний, как высокое АД, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.
Для занятых миллениалов замороженные продукты стали важной частью их рациона. В основном это связано с тем, что замороженные продукты удобны и требуют мало времени и усилий для приготовления. Но употребление замороженных продуктов, особенно мяса, может представлять большую опасность для здоровья.
Вот несколько рисков для здоровья, связанных с замороженными продуктами.
Диабет
Замороженные продукты в основном содержат крахмал, который добавляют, чтобы продукты оставались свежими надолго, а также улучшали вкус. Избыток крахмала может повысить уровень глюкозы в крови и сделать вас склонным к развитию диабета. Кроме того, со временем он может повредить ткани вашего тела.
Повышенное артериальное давление
Некоторые замороженные продукты содержат большое количество сахара и соли, которые могут повысить кровяное давление и вызвать сердечные заболевания. Например, замороженные обеды и пицца очень богаты натрием. Замороженную рыбу и морепродукты также часто добавляют в солевой раствор, чтобы продлить срок их хранения. Поэтому, если вы страдаете гипертонией, было бы разумно избегать замороженной рыбы и морепродуктов.
Сердечно-сосудистые заболевания
Замороженные обеды и блюда, приготовленные в микроволновой печи, как известно, содержат много искусственных трансжиров, которые часто добавляют, чтобы сделать продукты более стабильными и придать им сливочный вкус. Но трансжиры могут способствовать закупорке артерий, что, в свою очередь, может сделать вас склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, включая сердечный приступ и инсульт. Транс-жиры также могут повышать уровень «плохого» холестерина, что в свою очередь приводит к ряду проблем с сердцем.
Рак
Консерванты, такие как кукурузный сироп, который содержится в готовых упакованных блюдах, обладают канцерогенными свойствами. Исследования показали связь между диетой с высоким содержанием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и повышенным риском рака поджелудочной железы.
Некоторые исследования предупреждают, что употребление в пищу замороженных хот-догов, салями и сосисок может повысить риск заболевания раком более чем на 65%.
Чтобы избежать вышеперечисленных проблем со здоровьем, не храните замороженные продукты вместе со свежими фруктами и овощами. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, то попробуйте покупать упаковки с меньшим сроком хранения, а это значит, что они содержат меньше консервантов.