Почему стоит отказаться от употребления меда

04 июля 2019

Мед по определению не веганский продукт, так как это продукт пчеловодства, а пчелы – животные. Но существуют и другие причины исключить мед из своего рациона.

Мед производится пчелами, которые собирают нектар с цветов, частично переваривают его, а затем срыгивают его обратно в ульи. Затем пчелы-рабочие запечатывают его в соты из пчелиного воска, большая часть которого предназначена для хранения пищи, чтобы улей смог пережить холода.

Причины отказаться от употребления меда

Большинство коммерческих пчеловодов крадут добытый трудом пчел мед, заменяя его кукурузным сиропом.

Сбор урожая из коммерческих ульев неизбежно убивает или травмирует некоторых пчел.

Когда улей заражен болезнью, обычно его сжигают, убивая всех пчел внутри.

Большая часть меда крупных производителей поступает из ульев, обработанных антибиотиками.

Крупномасштабное исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что 75% образцов меда, отобранных по всему миру, были загрязнены инсектицидами.

Мошенничество и неправильная маркировка широко распространены в отрасли меда. Мед – третий по величине фальсифицированный пищевой продукт в мире после молока и оливкового масла.

Вместо того, чтобы покупать продукт, который имитирует вкус меда, вы можете попробовать кленовый сироп, который не менее сладок на вкус и имеет более интересный аромат. Сироп агавы также является хорошей альтернативой, хотя в нем содержится чрезвычайно много фруктозы, в связи с чем у него высокий гликемический индекс.

Морковь, тушёная с кленовым сиропом

Ореховый соус с кленовым сиропом

Орехи в кленовом сиропе

Запеченные яблоки с гранолой и кленовым сиропом

Товары к этому блоку