Почему сон важен для здоровья

20 мая 2020

Несколько лет назад я не уделяла достаточно времени для сна. Если у меня получалось проспать шесть часов за ночь, то этого было достаточно. У кого действительно есть время спать?

Однако теперь сон - мой главный приоритет здоровья. Я всегда знала, что сон важен, но пока я не стала больше писать об этом, я не понимала, насколько это важно. Некоторые эксперты, с которыми я беседовала, говорили, что сон важен для здоровья. Это связано с тем, что недостаток сна повышает риск возникновения многих заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже депрессию.

Но вот что окончательно убедило меня изменить мое мнение о сне: в последние годы все больше исследований показали связь между недостаточным сном и болезнью Альцгеймера. Мне повезло, что в моей семье не так много болезней, кроме болезни Альцгеймера. От этого страдали оба родителя моего отца, и теперь я вижу, как это отразилось на моем отце.

Я делала все, чтобы вести здоровый образ жизни, включая ежедневные физические упражнения и диету на растительной основе, но сон был недостающим звеном. Таким образом, два года назад я сделала более высокое количество и качество сна приоритетом. Ниже приведены семь стратегий, которые помогли мне.

Устройства Nix за 30 минут до сна 

Врачи сказали мне, что они рекомендуют ввести мораторий на экран за 30-60 минут до сна (эти устройства излучают синий свет, который может испортить сон), поэтому я приняла тридцатиминутное правило: не смотрю на цифровое устройство, а именно на мой ноутбук, до следующего утра (и обычно не раньше, чем через час после того, как я встаю). Я также не держу в спальне ни одного устройства, даже телевизора.

Чтение перед сном

Устанавливать настроение для сна означает быть расслабленным и, хотя некоторым людям нравится принимать ванну или медитировать, я предпочитаю читать по крайней мере 20 минут каждый вечер, прежде чем выключать свет.

 

Белый шум

Я чутко сплю. Мало того, что я слышу каждый шум вокруг себя, у меня такой обезьяний ум, что часто трудно уснуть. Я обнаружила, что использование машины с белым шумом у моей кровати помогает мне дрейфовать. Многие генераторы шума имеются в продаже и стоят вложений. Есть также множество бесплатных или очень недорогих приложений с белым шумом, которые делают то же самое.
 

Поддерживать отдельные спальни, если это уместно

Один из моих самых больших разрушителей сна? Мой муж храпит. Сколько бы раз я не подталкивала его в другое положение, он продолжал храпеть, что часто приводило к бессонным ночам. Наконец, я предложила радикальную идею: спать в отдельных спальнях. Потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, но сейчас я сплю гораздо крепче. Эта стратегия работает хорошо, если мы не путешествуем и не должны жить в одной комнате. Для этого пригодится бесплатное приложение белого шума на моем iPhone, расположенное далеко от кровати в отеле.
 

Держите блокнот у кровати

Беспокойный ум часто является причиной, по которой я не могу заснуть. Вот почему я держу блокнот у своей кровати. Когда слишком много мыслей не дают мне уснуть, то я обнаруживаю, что их запись помогает выкинуть их из головы, позволяя мне легче отдыхать.
 

Встаньте с постели, если не можете спать.

Раньше, если я просыпалась среди ночи, то я включала свет, даже использовал фару, чтобы не мешать мужу, и читала в постели. Теперь я оставляю свою кровать и на цыпочках иду в другую комнату, где я читаю, пока мои глаза не станут сонными. Как только они начинают чувствовать себя тяжело, я возвращаюсь к кровати, повторяя это так часто, как мне нужно, пока я снова не засну. Я узнала этот трюк от экспертов по сну, и он работает. Конечно, не всегда весело вставать с постели среди ночи, но это помогает снять беспокойство по поводу сна, когда я вползаю в кровать.

 

Будьте последовательны

Ничто не портит сам сон больше, чем выход из графика. Вот почему я придерживаюсь максимально последовательного графика, в том числе по выходным и во время путешествий. Даже если мне придется ложиться спать поздно ночью, то я все равно просыпаюсь в свое обычное время на следующий день - обычно я шевелюсь до того, а затем днем ​​могу вздремнуть на 15 минут.

Мой здоровый сон все еще находится в стадии разработки. Тем не менее, я рада сообщить, что я регулярно сплю около семи часов в ночь и, хотя, у меня все еще есть беспокойные ночи, но они не так часты, как раньше. Снижение количества часов сна никогда больше не будет для меня вариантом.

Товары к этому блоку