Каталог товаров

Почему переход на веганство может быть лекарством от депрессии


27.09.2019
Почему переход на веганство может быть лекарством от депрессии

Почему переход на веганство может быть лекарством от депрессии

Клиническая депрессия (также называемая серьезным депрессивным расстройством) является психическим расстройством, вызывающим постоянную грусть, которая приводит к потере интереса к регулярным занятиям. Она может привести к снижению успеваемости, производительности труда и даже разрушить дружбу и отношения.

Что такое клиническая депрессия?

Для тех, кто никогда не сталкивался с клинической депрессией, просто представьте себе, как это выиграть мега-джекпот, или проведя великолепную романтическую жизнь с лучшим партнером, о котором можно только мечтать, или имея карьеру своей мечты, которая удовлетворяет вас и поддерживает группу друзей и семьи позади вас, и все же все еще просыпаться ежедневно в полном страдании, не желая ничего делать, даже вставать с постели.

Ничто на самом деле не приносит радости людям с клинической депрессией. Это состояние постоянной грусти, которое заставляет многих желать, чтобы они не были живы, и это, к сожалению, приводит к смертям от самоубийств.

Депрессивное расстройство является серьезным заболеванием, которым ежегодно страдают до 350 миллионов человек во всем мире. Он может быть легким или тяжелым и оказывать длительное воздействие как на отдельных людей, которых оно затрагивает, так и на их близких.

Почему растения могут помочь?

Согласно Newsweek, воспаление часто является причиной депрессии. Психиатр и автор бестселлеров New York Times Келли Броган соглашается, утверждая, что представление о том, что депрессия вызвана дефицитом нейротрансмиттеров, устарело.

Вот почему, по словам Брогана, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как Золофт и Прозак, которые обычно назначают при депрессии, просто не работают.

Она говорит, что употребление обработанных пищевых продуктов, переработанного сахара, молочных продуктов и ведение сидячего образа жизни ведут к воспалению, которое вызывает депрессию, и указывает на растущее количество доказательств в поддержку своего утверждения.

Хотя врач и автор бестселлера New York Times «Как не умереть» Майкл Грегер соглашается с тем, что воспаление ведет к депрессии, он и Броган не согласны с рекомендуемой диетой для лечения депрессии.

Броган рекомендует диету с высоким содержанием жиров, которая включает в себя рыбные капсулы для того, что, как полагают, является их противовоспалительным действием, в то время как Грегер цитирует исследование, которое обнаруживает, что рыба действительно приводит к усилению воспаления.

«Обычно мы считаем омега-3 противовоспалительными, но исследователи обнаружили, что рыба провоспалительная, что связано с повышенным уровнем С-реактивного белка. Это согласуется с недавними данными о том, что омега-3 не помогают при депрессии или воспалении.», - пишет Грегер.

Теория экзогенных эндотоксинов показывает, что в течение нескольких часов после употребления эндотоксинов в продуктах животного происхождения происходит всплеск воспаления в организме. Всплески воспаления от инъекций эндотоксинов приводят к ощущению депрессии.

Таким образом, Грегер рекомендует в качестве наиболее противовоспалительной диеты растительную диету, богатую антиоксидантами, для лечения или, возможно, даже для предотвращения депрессии.

Ничего в этой статье не следует воспринимать как медицинский совет. Мы не рекомендуем никому отказываться от прописанных лекарств и заменять их вегетарианской диетой. Последствия этого могут быть фатальными, и вы всегда должны консультироваться с медицинскими работниками при внесении таких радикальных изменений в свой образ жизни.

Учитывая это, существуют исследования, позволяющие предположить, что цельная пища, основанная на растениях, может быть полезна не только для психического здоровья, но и для предотвращения многих наших самых хронических заболеваний. Это также может привести к потере веса (для тех, кто имеет избыточный вес), поэтому не повредит попробовать.

Важно отметить, что не все веганские диеты созданы равными. Как показывают исследования, цельная пища, основанная на растениях, является лучшей в борьбе с воспалением. Вы не можете просто есть Boca Burgers и веганскую нездоровую пищу весь день и ожидать удивительной пользы для здоровья и мгновенной потери веса.

Цельная пища, основанная на растениях, представляет собой диету, не содержащую мяса, молочных продуктов, яиц, меда, обработанного сахара и состоящую в основном из цельного зерна, фруктов, овощей, бобовых, семян и орехов с минимально разрешенными продуктами питания.

 


вернуться к списку записей