Каталог товаров

Почему детям не следует употреблять молочные продукты


20.03.2020
Почему детям не следует употреблять молочные продукты

Почему детям не следует употреблять молочные продукты

От стакана холодного молока и густого йогурта до сливочного мороженого и плавленого сыра - так много любимых блюд готовятся из молока или содержат молоко. Однако, как говорится, это самый важный побочный продукт животного происхождения, который необходимо исключить из рациона вашей семьи.

Двумя главными авторитетами в отношении опасности молока в рационе человека сегодня являются доктора. Т. Колин Кэмпбелл и Томас М. Кэмпбелл, соавторы бестселлера «Исследование Китая», написали тома о вреде молока для здоровья. Т. Колин Кэмпбелл однажды сказал, что он считает, что молоко важнее удалить из своего рациона, чем даже мясо по состоянию здоровья. Мы питаемся мифом о том, что людям нужно молоко для кальция, даже несмотря на то, что клинические исследования показывают, что кальция в молочных продуктах мало или он совсем не полезен для костей. Люди часто пьют молоко, чтобы получать витамин D в своем рационе, не подозревая, что они могут получать витамин D из других источников (включая десятиминутную прогулку на улице в дневное время). На самом деле, немногие продукты содержат витамин D, и никакие молочные продукты не содержат этот витамин. Обогащенные злаки, зерновые, хлеб, апельсиновый сок и соевое или рисовое молоко являются отличными вариантами для обеспечения витамина D с помощью диеты, как и грибы.

Удивительно, но потребление молочных продуктов также было связано с повышенным риском развития различных видов рака, особенно рака репродуктивной системы - простаты, яичников и молочной железы.

А что насчет пестицидов? Полихлорированные дифенилы (ПХД) и диоксины являются примерами загрязнителей, обнаруженных в молоке. По словам доктора Кэмпбелла, молочные продукты составляют от одной четверти до половины нашего общего потребления диоксинов с пищей, и эти токсины нелегко покидают организм и могут в конечном итоге вырасти до вредных уровней, которые могут повлиять на иммунную, репродуктивную и центральную нервную систему. Кроме того, эти ПХБ и диоксины также связаны с раком.

Молочные белки, молочный сахар, жиры и насыщенные жиры в молочных продуктах представляют опасность для здоровья и способствуют развитию ожирения, диабета и сердечных заболеваний у детей. Итак, почему родители так стараются вводить молочные продукты своим детям?

«Педиатров учили, что молочные продукты необходимы”, - сказал Кэмпбелл. «Во всех стандартных историях педиатрии мы учимся общаться с родителями. Часто стандартная американская детская диета загружается сыром. Много-много сыра, несколько раз в день, с закусками из йогурта и молока с сахарной кашей. В этом случае, молочные продукты будут отличной целью номер один для устранения.

Цельнопищевые, растительные диеты богаты большинством, но не всеми, питательными веществами. Внимательно изучив этот вопрос, я чувствую в этом уверенность. Мы дополняем меню нашего старшего ребенка, которого отнимают от груди, витамином В12 и витамином D, а иногда и йодом (мы не едим много морских овощей, которые богаты йодом). Наш новорожденный находится на исключительно грудном вскармливании, а моя жена дополняет свое меню витаминами B12 и D, а иногда и йодом также.

Помимо важного аспекта рассмотрения содержания питательных веществ в хорошо спланированной растительной диете, мы также знаем, что наши дети хорошо растут и развиваются, что обнадеживает. В целом, именно так большинство врачей оценивают, получает ли ребенок достаточно калорий и питательных веществ в целом: рост и развитие». Добавление дополнительного стакана молока также было связано с 15-процентным повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавнее исследование, опубликованное в British Medical Journal, изучало потребление молока и его связь с риском переломов костей и смертью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака у большой группы шведских мужчин и женщин. Вопреки ожиданиям, среди женщин среднего и старшего возраста каждый дополнительный стакан молока, потребляемого ежедневно, был связан с повышением риска перелома бедра на 9 процентов. Добавление дополнительного стакана молока также было связано с 15-процентным повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

 


вернуться к списку записей