Каталог товаров

Почему 2020 год - идеальное время для веганов!


19.04.2020
Почему 2020 год - идеальное время для веганов!

Почему 2020 год - идеальное время для веганов!

На Veganuary в 2020 году было более 350000 участников. Организаторы Veganuary  также видели запуск некоторых удивительных инновационных продуктов некоторыми крупнейшими известными розничными торговцами страны. Грегг, завоевавший мир штурмом с запуском в прошлом году веганской колбасы, превзошел себя, запустив вегетарианский бифштекс, который достаточно вкусен. Кроме того, они изменили рецепт своих глазированных пончиков, сделав их веганскими.

Кроме того, к Veganuary присоединились компании, которые никогда не были слишком дружелюбны к веганам! KFC запустила свой бургер Zero Chicken по всей стране, после очень успешного испытания в 2019 году. Сэндвич-сеть Subway также представила веганские «мясные шарики» и веганский сыр.

Costa Coffee, Caffé Nero, Starbucks и другие сети кофеен также выпустили несколько потрясающих новых веганских продуктов. Коста даже делает веганский сыр и тост с ветчиной.

Супермаркеты также сходят с ума: каждый крупный супермаркет запускает новые веганские продукты, увидев огромный рост продаж растительных продуктов за последний год.

Конечно, некоторые люди могут не соглашаться с некоторыми крупными компаниями, которые выпускают новые веганские продукты, возможно, они считают, что они «запрыгивают на подножку» и продвигают нездоровую пищу, которая не обязательно является самым здоровым растительным вариантом, и это мнение, которое я полностью разделяю. В конце концов, такие компании, как KFC, создали целый бизнес по продаже убитых животных в таких огромных масштабах.

Но в то же время бренды, о которых знают не веганы, и рестораны, которые они регулярно посещают, выпуская вкусную веганскую еду, только стремятся сделать веганство более нормальным и массовым. В свою очередь, это означает, что веганство и растительная пища становятся намного доступнее для большинства и, следовательно, более социально приемлемыми.

Веганизм больше не считается «странным» для большинства людей. На самом деле, его популярность только увеличивается. Цифры показывают, что число веганов в Великобритании превысило 600 000 человек, а британский веганский рынок стоит 740 миллионов фунтов стерлингов.

Исследования показывают, что этот огромный рост обусловлен растущим беспокойством об экологических издержках производства продуктов животного происхождения, а также заботой о благополучии животных. Животноводство является одной из основных причин выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды, землепользования и использования пресной воды.

«Вегетарианская диета - это, вероятно, самый лучший способ уменьшить ваше влияние на планету Земля не только парниковыми газами, но и глобальным подкислением, эвтрофикацией, землепользованием и водопользованием». - Джозеф Пур, Оксфордский университет.

Исследования Animal Aid показали шокирующую реальность животноводства и убоя животных в Великобритании. Хорошая новость заключается в том, что с этим можно что-то сделать. Собираясь стать веганом, вы можете помочь снизить спрос на продукты, которые зависят от жестокого обращения и эксплуатации животных. Вы будете выступать против разрушения планеты. И, конечно же, вы все равно сможете есть вкусную еду.


вернуться к списку записей