Каталог товаров

Пищевые отходы: сохраняем нашу планету и наш бюджет


02.03.2020
Пищевые отходы: сохраняем нашу планету и наш бюджет

Пищевые отходы: сохраняем нашу планету и наш бюджет

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, от 30 до 40 процентов продуктов питания тратится впустую в этой стране. Одно недавнее исследование показало, что среднестатистический американец ежедневно выбрасывает около фунта пищи. Шок от этого исследования?  Соединенные Штаты поставили цель сократить к 2030 году потери пищевых продуктов и отходов на 50 процентов.

В США продовольствие является крупнейшим источником мусорных свалок и, по мере его разложения, эта пища производит метан, парниковый газ в 86 раз более мощный, чем углекислый газ, согласно Совету по защите национальных ресурсов (NRDC). Существует также обеспокоенность по поводу затрат, связанных с пищевыми отходами, включая затраты на воду, пахотные земли и энергию, используемые для производства продуктов питания. Все это является причиной, по которой Соединенные Штаты поставили цель сократить потери пищевых продуктов и отходов на 50 процентов к 2030 году.

Инвентаризация вашего холодильника

Трата меньшего количества пищи начинается с отслеживания того, что находится на вашей кухне, включая продукты в вашем холодильнике. Хотя я делаю это вручную каждые несколько дней, вы также можете использовать такие приложения, как OLIO и Chefling, которые отслеживают то, что у вас есть в холодильнике, и предупреждают вас о продуктах, которые необходимо использовать в ближайшее время. Некоторые даже предлагают рецепты, основанные на том, что у вас в холодильнике.

Планируйте питание заранее

Это не только экономия пищевых отходов, но и экономия времени. Имея меню, вы точно знаете, что вам нужно покупать и готовить каждую неделю. В результате вы, вероятно, будете делать покупки со списком, который уменьшит ваш риск импульсивных покупок, тем самым уменьшая вероятность того, что вы купите еду, которую не будете использовать.

Подружитесь со своим морозильником

Многие продукты, которые могут испортиться, могут быть заморожены и позже использованы в супах, смузи, хлебе и соусах. Например, когда бананы перезрелые, я разрезаю их и замораживаю в пластиковом пакете, используя их позже для смузи и бананового хлеба. Я делаю то же самое с другими продуктами, такими как ягоды, сельдерей, лук и сладкий перец. Вы также можете использовать эту стратегию, если ваши планы приготовления пищи меняются, и вам необходимо заморозить очень хорошую еду.

Будьте креативны

Творчество является ключевым фактором, когда дело доходит до победы над пищевыми отходами, и это часто включает в себя поиск новых целей для остатков или традиционно несъедобных частей пищи. Есть лишнее пюре? Преврати их в картофельные лепешки. Хлеб зачерствел? Сделайте из него сухарики.

Даже со всеми этими стратегиями вы не можете уничтожить все пищевые отходы. Но, сознательно следя за своим холодильником и привычками в еде, вы можете снизить эти отходы до максимально близкого к нулю значения.


вернуться к списку записей