Каталог товаров

Пищевые отходы: изучение современной одноразовой культуры


07.01.2020
Пищевые отходы: изучение современной одноразовой культуры

Пищевые отходы: изучение современной одноразовой культуры

Подсчитано, что около 50% всех пищевых отходов в большинстве стран Европы, происходят из наших собственных кухонь. Это отходы стоят среднему домашнему хозяйству £ 470 в год - деньги, которые буквально выбрасываются.

Что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму эти отходы? Что если я встану на кассе в супермаркете, продуктовом магазине или на фермерском рынке, на который вы обычно ходите, и выброшу 25% хлеба, который вы только что купили, 20% фруктов и половину вашего пакетированного салата? Вы разве не удивлены, узнав, что, как нация, мы ежегодно выбрасываем более 4 миллионов тонн хорошей пищи? Это равняется чуть более 80 миллионам мусорных контейнеров, в то время как среднестатистическое домашнее хозяйство выбрасывает еду на целый день всего за одну неделю.

Правда о мусоре

Уровень пищевых продуктов, который тратится в Великобритании, является самым высоким из всех стран Европы, и это количество возрастет, если не будет предпринято никаких дальнейших действий. Существует много кампаний, под руководством правительства, направленных на содействие рециркуляции и сохранению воды и бытовых материалов, таких как бумага, пластик и картон. Работа со всеми нашими бытовыми пищевыми отходами создает огромную нагрузку на услуги по сбору мусора и вносит значительный вклад в уровень насыщения свалок. Кроме того, примерно 10% выбросов парниковых газов из Великобритании приходится на пищевые отходы и их удаление. На самом деле, если бы мы все перестали тратить столько же еды, сколько мы тратим сейчас, то выгода для планеты была бы такой же, как если бы вы убирали с дороги каждую четвертую машину. Возможно, самая шокирующая статистика состоит в том, что 60% всей выброшенной пищи поступает прямо из буфета или холодильника и вполне может быть съедено, то есть не истекшим сроком годности. Так что именно мы тратим и почему мы это делаем?

Нет желания

Есть много факторов, способствующих растущей проблеме пищевых отходов в Великобритании. Одна из основных и вполне очевидных причин того, почему большая часть нашего еженедельной продуктовой корзины попадает в мусорное ведро, заключается просто в том, что мы покупаем слишком много. Но в супермаркетах, которые соблазняют нас такими предложениями, как «Купи один и получи один бесплатно» и «Скидка за полцены», трудно удержаться. Настолько, что один из пяти крупнейших супермаркетов, Tesco, теперь значительно сократил свои мульти-покупки и специальные предложения на свежие и хлебобулочные изделия. Почти на каждом углу есть супермаркет или круглосуточный магазин, предлагающий нам изобилие свежих продуктов. Это часто побуждает нас заменять продукты, которые являются совершенно съедобными (и с правильными методами приготовления, тоже вкусными), новыми продуктами.

Умный шоппинг

Отойдите от авокадо "два-в-одном" и салатов по выгодным ценам - продукты питания со скандально коротким или сроком годности следует покупать только в тех количествах, которые вам нужны, чтобы предотвратить перекупленность и потери. Выберите предметы с более длительным сроком использования.

Составить список. Проверьте его дважды! Вы будете удивлены количеством людей, которые ходят по магазинам без списка - вы можете быть одним из них! Составление списка не только гарантирует, что вы не забудете эту банку томатного пюре, но также может сэкономить вам деньги. Те, кто составляет список покупок на основе имеющихся у них кухонных принадлежностей, гораздо реже импульсивно или массово покупают продукты, которые легко тратятся впустую или уже находятся в шкафу. Будьте реалистичны. Таким образом вы сэкономите много денег, а также сократите расходы на упаковку и пищевые отходы.

На кухне

Потратьте несколько минут на размышления о том, что вы оставили в холодильнике, шкафу и морозильной камере, и о том, как лучше всего использовать эти ингредиенты в первую очередь, чтобы уменьшить количество отходов. Снимите упаковку с ваших продуктов, когда вернетесь домой. Это предотвратит запотевание и образование плесени на таких продуктах, как хлеб, а свежие продукты будут храниться в холодильнике дольше, чем в кладовке или в шкафу (за исключением авокадо и бананов). Откройте пакеты с салатом, чтобы они могли «дышать», и держите выпечку вне холодильника, чтобы она не застаивалась.

 

 


вернуться к списку записей