Теперь стало
удобней
и быстрей

Пиппали - перец из Индии

Пиппали - перец из Индии
28 января 2018

Пиппали – растение, что испокон веков растет в Индии. Его используют как в медицинских целях, так и для приготовления национальных блюд. Если верить древним текстам, то это растение используют как лекарство от многих болезней. Его можно принимать как отдельное средство, так и в составе других медикаментов.

Пиппали является многолетним вьющимся растением и в переводе означает «перец длинный». Плоды обладают острым вкусом и резким запахом. По форме напоминают небольшие шишечки.

Растет данный перец в южных областях Индии или в Центральных Гемалаях. Период сбора урожая приходится на ноябрь, когда овощи еще зеленые. После этого перец просушивается на солнце до черного цвета. Так пиппали лучше всего сберегают свои полезные свойства. Продают перец цельным – измельченный со временем выдыхается и теряет свои свойства.

В Аюрведе написано, что пиппали обладает самыми разнообразными свойствами – его принимают от респираторных заболеваний до сбоев в пищеварительной системе. Традиционная медицина использует пиппали в борьбе с простудой, кашлем, насморком, бронхитом, астмой. Так же перец используется для устранения проблем желудочно-кишечного такта: вздутие живота, тяжесть в желудке, метеоризм.

Применение препарата «Пиппали».

Данное лекарство переводится как «три перца» и предназначено для лечения простуды, снятия отеков и борьбы с застоями в желудке. В состав данного средства также входят имбирь и черный перец.

 

Нюансы приема перца пиппали: если Вам не повезло и Вы простудились, то перед применением пиппали его надо размолоть. Взрослым людям надо приминать это порошок по 1000-3000 миллиграмм за раз, смешав его с медом или водой, три раза в день. Детям следует уменьшить дозировку до 125-120 миллиграмм за один прием. Если Вас мучает сухой кашель, то замените мед на порошок солодки и добавьте теплой воды.

Как Вы уже поняли пиппали также используется и в кулинарии. В Индии его добавляют в различные острые смеси специй. Такие приправы хорошо подходят для блюд из овощей, для приготовления различных рагу, супов и подливок. Отделите от перца маленький кусочек и измельчите его. Добавьте порошок к остальным специям, перемешайте и обжарьте на с небольшим количеством масла на медленном огне. Полученную смесь добавьте в готовое блюдо. Главное в этом деле – знать меру: пиппали очень острый! В небольших количествах он добавит блюду неповторимый аромат и вкусовую изюминку. Однако в больших количествах он может перебить вкус и запах остальных специй. Помните что сам по себе пиппали острый, но оставляет после себя сладкое послевкусие. Его свойства: он горячий и увлажняющий одновременно – этому способствует его маслянистось.

Как и другие острые приправы пиппали следует употреблять очень аккуратно, чтобы не возникло проблем с желудочно-кишечным трактом. Так же не рекомендунтся есть перец при различных воспалениях, сухости во рту, беременности, во время менструаций.

 

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии