Пьете ли вы достаточно воды?

11 февраля 2020

Вода необходима для жизни. Человеческое тело состоит из клеток, которые заполнены водой и нуждаются в воде для выполнения своей повседневной деятельности. Две трети человеческого тела - это вода. Ваша кровь, которая отвечает за перенос кислорода, питательных веществ и продуктов жизнедеятельности в клетки и из них, на 95% состоит из воды. Вода даже является основным участником многих химических реакций, происходящих в клетках организма.

Вода является наиболее часто игнорируемым питательным веществом. Тем не менее, это то, без чего мы можем прожить меньше всего времени. Человек может прожить всего несколько дней без источника воды, потому что людям нужно около двух литров воды в день для очистки организма. Отходы образуются в результате метаболических процессов в организме, таких как расщепление пищи для использования в качестве энергии. Эти отходы попадают в кровоток, где они транспортируются в почки для фильтрации и удаления через мочу. Когда потребление воды ниже количества, необходимого для этого процесса обращения с отходами, почки усердно работают, чтобы сконцентрировать мочу и повторно впитать столько воды, сколько они могут. Конечным результатом является то, что эти отходы (некоторые из них токсины) остаются в организме дольше, чем необходимо.

Пейте воду, чтобы ваше тело работало гладко и чисто.

Еще одним несчастным последствием приема слишком малого количества воды является обезвоживание и связанные с ним симптомы, такие как сухость во рту, головокружение, судороги, тошнота и спутанность сознания. Другие проблемы с хронической нехваткой адекватной жидкости включают повышенный риск почечных камней, инфекций мочевого пузыря, утренних головных болей. Поскольку вода играет важную роль в регулировании температуры тела (особенно охлаждения с помощью пота), людям, которые живут в теплом климате или занимаются физическими нагрузками и спортом, что создает тепло внутри, нужно пить больше жидкости, чем тем, кто неактивен или живет в холодных местах. Кроме того, потребление лишней соли, диуретиков или избытка белка увеличивает количество воды, необходимое организму.

Жидкость должна быть водой?

В большинстве случаев вода является лучшей жидкостью из-за утилизации отходов и потоотделения. Мы, конечно же, получаем воду из других источников, таких как фрукты и овощи.

Использовалась ли забота при приготовлении напитков для сохранения пищевой ценности и сведения к минимуму добавления сахара и некалорийных веществ? Примеры напитков, которые не соответствуют этому критерию, включают большинство газированных напитков, большинство спортивных напитков и диетические безалкогольные напитки, подслащенные искусственными подсластителями. Хотя эти типы напитков действительно способствуют водному балансу, их следует избегать, потому что они высоко обработаны.

Содержит ли напиток кофеин или алкоголь? Кофеин и алкоголь считаются диуретиками (веществами, вызывающими потерю воды), и содержащие их жидкости быстро покидают организм. По этой причине пиво, кофе, чай, вино, кола, диетические колы, горячий шоколад и все крепкие напитки не должны учитываться в общем потреблении жидкости за день. Эти напитки не оказывают положительного влияния на водный баланс, и при употреблении в больших количествах могут оказывать другие вредные воздействия на здоровье.

Хотя некоторые фруктовые или вегетарианские соки могут обрабатываться минимально, но в них, по-прежнему, не хватает клетчатки и обычно содержится большое количество сахара.

Сколько воды или другой полезной жидкости достаточно?

Ряд факторов способствуют нашей потребности в воде. Как правило, большинству неактивных людей в среднем климате требуется минимум шесть-восемь чашек воды в день. Добавьте еще две чашки на фунт, потерянный из-за пота от жары или физической активности. Человек, который теряет три фунта во время футбольной игры на солнце, нуждается в 6 (2 × 3) чашках, чтобы покрыть потери из-за пота, плюс шесть-восемь чашек, необходимых для водного баланса, в общей сложности 12-14 чашек для день.

Помните, пейте много воды. Это важно для вашего здоровья.