Каталог товаров

Переход на веганство когда у вас аллергия на сою и орехи


08.11.2019
Переход на веганство когда у вас аллергия на сою и орехи

Согласно оценкам, 1-10% людей страдают от пищевой гиперчувствительности, а 7% грудных детей страдают от пищевой аллергии. Исследования, проведенные в прошлом году, показывают, что более полумиллиона людей придерживаются веганской диеты по сравнению с оценкой в ​​150 000 людей десять лет назад, поэтому, вероятно, все больше и больше людей становятся веганами, страдающими пищевой аллергией.

Вы подозреваете что у вас есть пищевая аллергия?

Если вы подозреваете что у вас есть пищевая аллергия, то обратитесь к своему врачу. Без профессиональной поддержки ваше здоровье может ухудшиться, и вам, так ли иначе, придется обратиться к специалисту.

Ваш врач может направить вас в аллергическую клинику, где можно сделать анализы на различные аллергены. Есть диетологи, которые специализируются на диагностике и лечении пищевой аллергии. Они могут помочь вам обеспечить сбалансированность вашей диеты и отсутствие аллергенов в ней.

Соевые бобы и молоко: какие питательные вещества содержатся в соевых продуктах?

Возможно, вы слышали, что соя является источником белка хорошего качества. Кроме того, тофу, содержит кальций и другие альтернативы обогащенному молоку и йогурту. Соя и тофу являются ценными источниками кальция, поскольку его содержание в них и усвояемость довольно высокие. Эти характеристики делают некоторые соевые продукты особенно полезными, но есть много других хороших источников белка для веганов, а также обогащенное кальцием растительное молоко, не содержащее сою.

Аллергия на сою

Соя относится к основным аллергенам и должна быть отмечена на этикетке продуктов питания. Она содержится во многих пищевых продуктах в различных формах. Некоторые люди с аллергией на сою должны избегать всех форм сои. Однако некоторые из них  могут быть в состоянии переносить, например, соевый лецитин. Определение вашего уровня избегания важно, чтобы вы могли избежать ненужных диетических ограничений.

Грудное кормление

Грудное кормление требует несколько дополнительных граммов белка в день (11 г в течение первых шести месяцев, а затем 8 г) и много кальция. Фактически, рекомендуемое ежедневное потребление кальция для грудного кормления составляет 1250 мг по сравнению с общей рекомендацией 700 мг для взрослых.

Для сравнения: 100 г тофу с содержанием кальция (сырого веса) обеспечат около 28% потребности в кальции для грудного вскармливания, а 200 мл обогащенного растительного молока обеспечит 19%.

Что если у вас аллергия на сою?

Чтобы достичь своей ежедневной потребности в кальции, вам, возможно, придется в значительной степени полагаться на обогащенное растительным молоком без сои, такое как овсяное или миндальное молоко. Убедитесь, что ваш ежедневный рацион содержит другие хорошие источники кальция, такие как капуста, капуста пак чой, бамия, весенняя зелень, сушеный инжир, семена чиа и миндаль.

Дети

Как правило, рекомендуется вводить прикорм детям, когда они достигли шести месяцев, и он может включать соевые продукты. Для вегетарианцев и веганов несладкое обогащенное соевое молоко можно использовать вначале для приготовления пищи, а затем предлагать в качестве напитка с одного года жизни. Эта молочная альтернатива легко доступна и может быть самой дешевой. Некоторые сорта являются источником белка, кальция, рибофлавина и витамина В12. Также можно предложить тофу с добавлением кальция и обогащенный соевый йогурт, чтобы обеспечить хороший источник кальция в каждом приеме пищи.

Что делать, если следует избегать сои?

Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на сою, то обратитесь к диетологу. Они помогут вам обеспечить сбалансированное питание для вашего малыша. Например, если соевые продукты исключены из меню, то рекомендуется, чтобы младенцы-веганы получали несладкое обогащенное овсяное молоко при приготовлении пищи в возрасте от шести месяцев до одного года и, затем, его можно предлагать в качестве напитка. Овсяное молоко содержит меньше белка, чем соя, но оно более калорийное. Капуста, капуста пак чой, окра, весенняя зелень, нарезанный и размягченный сушеный инжир, молотые семена чиа и миндаль - это другие источники кальция, которые могут быть включены в ежедневный рацион вашего малыша.

Дети 11-18 лет

Суточная потребность в кальции для детей в возрасте от 11 до 18 лет составляет 1000 мг для мальчиков и 800 мг для девочек в связи с потребностями их роста и развития. Включение в пищу продуктов, обогащенных кальцием или тофу, содержащих кальций, помогает веганам этой возрастной группы поддерживать свое здоровье.

Что если вы нужны избегать сои?

Подросткам-веганам с аллергией на сою необходимо искать обогащенные кальцием растительные молочные продукты, которые не содержат сою, такие как овсяное или миндальное молоко. Они также могут увеличить потребление кальция, включив в свой ежедневный рацион другие полезные источники, такие как капуста, пак чой, окра, весенняя зелень, сушеный инжир, семена чиа и миндаль.

Пожилые люди

Соевые продукты пригодятся пожилым людям, которые нуждаются в потреблении немного больше белка на килограмм веса тела для укрепления мышечного здоровья. Любой человек в возрасте 65 лет и старше должен убедиться, что каждый прием пищи содержит хороший источник белка. Соевое молоко и йогурт содержат больше белка, чем другие альтернативы молочным продуктам и поэтому являются хорошим выбором для пожилых веганов.

Соя является хорошим растительным источником белка, но есть много других альтернатив.

Хорошие источники белка: бобы, фасоль, чечевица, нут, арахис.

Крахмалистые продукты: гречневая, лебеда, дикий рис, орехи кешью, фисташки, семена чиа, семена льна молотого, семена конопли, семена тыквы.

Заключение

Употребление пищи веганов с аллергией на сою требует дополнительного планирования, особенно для детей, подростков, кормящих грудью матерей и людей старше 65 лет. Всем веганам следует уделять особое внимание потреблению кальция и следить за тем, чтобы они потребляли достаточно богатой белком пищи. Однако нет никаких причин, по которым люди с аллергией на сою не могут придерживаться сбалансированной веганской диеты. Для веганов, которым не нужно избегать сои, это безопасный, здоровый и ценный источник питания для людей всех возрастов.

Орехи

Как и соя, орехи классифицируются как основные аллергены в ЕС, поэтому они должны быть отмечены на этикетках продуктов питания.

Какие питательные вещества содержатся в орехах?

Нам всем нужно немного жира в нашем питании, а орехи являются ценными его источниками. Например, грецкие орехи богаты незаменимым жиром омега-3. Арахис и некоторые виды орехов также являются хорошими источниками белка.

Аллергия на орехи

Согласно существующей информации, примерно 1 из 50 детей страдают аллергией на орехи. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на орехи, то обратитесь к диетологу.

Что если вам нужно избегать орехов?

Большинство людей с аллергией на орехи не реагируют негативно на семена. Семена конопли, семена чиа и молотое льняное семя являются хорошими источниками белка, жира и омега-3. Авокадо - это еще один полезный источник жиров, а масла без орехов, такие как оливковое масло, могут быть включены в ваш рацион в небольших количествах.

Заключение

Если у вас аллергия на орехи, и вы хотите стать веганом, то немного дополнительного планирования гарантирует, что вы получите все необходимые питательные вещества, несмотря на вашу аллергию. 


вернуться к списку записей