Каталог товаров

Переход на растительное питание: стоит ли переходить медленно или нет?


08.04.2020
Переход на растительное питание: стоит ли переходить медленно или нет?

Переход на растительное питание: стоит ли переходить медленно или нет?

Вы решили попробовать перейти на пищу на растительной основе - это здорово. Это одно из лучших решений, которые вы можете принять для своего здоровья и окружающей среды.

Но возникает вопрос: лучше сразу перейти на растительную диету или перейти с течением времени? У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам принять решение.

Какова ваша основная мотивация?

Некоторым людям любопытно посмотреть, каково было бы есть какое-то время только растительную пищу. Другие хотят попробовать это как средство для похудения. Многие люди вдохновлены и хотят помочь окружающей среде или защитить животных. Некоторым рекомендовалось употреблять меньше мяса и молочных продуктов в качестве средства снижения или устранения конкретных проблем со здоровьем или заболеваний. Осознание того, почему вы хотите использовать растительную диету, очень важно.

Какие ваши долгосрочные цели?

Цели отличаются от мотивации. Ваша мотивация - это то, что заставляет вас создавать цели для себя. Ваши цели должны быть измеримы и подкреплены краткосрочными целями. В этом случае ваша цель может заключаться в определении вашей временной шкалы. Определите точные изменения, которые вы сделаете, и любые новые привычки, которые вы планируете интегрировать.

Если ваша цель - есть растительную пищу в течение двух недель или месяца только для того, чтобы увидеть, на что это похоже, тогда имеет смысл погрузиться в олл-ин и есть 100% растительную пищу из этого временного периода. С другой стороны, если вы уже знаете, что хотите вести такой образ жизни, то вам может потребоваться некоторое время для перехода на основе ваших ответов на оставшиеся вопросы.

Что может терпеть ваш продуктовый бюджет?

Растительная пища не должна быть дорогой. Овощи, фрукты и цельные зерна, безусловно, являются одними из самых дешевых продуктов питания. Но если это может привести к финансовым затруднениям для утилизации обработанных пищевых продуктов, которые у вас уже есть в наличии, то вы можете использовать такие вещи, как хлеб, макаронные изделия, приправы к салату, хлопья и закуски, пока они не закончатся, а затем заменить их  растительными, цельными пищевыми альтернативами. Начинайте планировать свое питание заранее и используйте подробный список покупок, чтобы не покупать пищу, которую вы не будете есть.

Есть ли у вас поддержка?

Люди в вашей жизни, будут иметь непосредственное отношение к вашему решению. Если вы живете в одиночестве или ходите по магазинам и готовите только для себя, то вы не влияете на других своим выбором. Тем не менее, если у вас есть партнер или семья то, какая их позиция в отношении вашего выбора? Они солидарны с вами? Если нет, то хотя бы поддерживают ли они вас? Если ваша семья настроена скептически, переход во времени или кратковременный пробный прогон могут быть хорошим способом показать им, насколько вкусной и полноценной может быть растительная диета, не перегружая их.

Будь реальным с самим собой. Какая ваша история с едой, диетами и изменениями? Употребляете ли вы ежедневно сахар? Боитесь ли вы изменений? Некоторые люди должны идти на 100% все время и очень ревностно следуют своему выбору. Другие считают, что, позволяя себе немного расслабиться, можно успешнее придерживаться выбранного пути, минуя срывы.

После того, как вы примете решение и начнете свой путь, будь то для пробного запуска или на всю жизнь, продолжайте записывать свой опыт, физически, психологически и эмоционально. Когда вы обнаружите, что искушаетесь или ослабеваете в своей решимости, то вернитесь к началу этого урока и перечитайте ваши мотивы и цели. Перепишите свои цели и продолжайте. Запомните что жизнь - это путешествие.


вернуться к списку записей