Каталог товаров

Печень и пищевые концерогены


16.05.2019
Печень и пищевые концерогены

Печень и пищевые концерогены

Обсуждение образа жизни на основе здорового питания и того, как оно может помочь вашему здоровью, было горячей темой уже несколько лет. Известно, что такие фильмы, как «Вилки над ножами» и «Что за здоровье» бросают вызов всеядным существам иным способом мышления, и сегодня существует множество причин для перехода.

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания были главной причиной смерти в США в течение последних 80 лет, нам нужно задуматься о том, почему ничего не изменилось и почему миллионы людей умирают от этой болезни каждый год.

Мы просим вас задать себе вопрос. Как может что-то, что наносит вред планете, в конечном итоге принести пользу вашему телу? Мы слышим гул протестов от фанатов наращивания мышечной массы и белковых наркоманов. Извините, но как бы вы на это ни смотрели, слишком много мяса просто вредно для человеческого организма. Когда пищеварительные бактерии расщепляют белок, образуется аммиак. Затем печень превращает это в мочевину, которую почки выделяют с мочой. Но слишком много белка способствует накоплению аммиака в крови, что создает тяжелую нагрузку на печень и почки. Почему это актуально? Потому что печень играет чрезвычайно важную роль в вашем здоровье. Она ответственна за разрушение и выведение токсинов. Она фильтрует пол-галлона крови каждую минуту! Печень также вырабатывает витамины А, Е, К и В12, которые жизненно необходимы для хорошего физического и психического здоровья. Она даже производит один из собственных антиоксидантов организма: глутатион, мощный энзим, поглощающий свободные радикалы.

Из-за токсичности нашего современного образа жизни мы должны сохранять нашу печень как можно более здоровой. Если печень перегружена, например, если в ней слишком много токсинов, которые попадают туда с пищей (слишком много белка или слишком много вредных веществ), из окружающей среды, лекарств, то она просто перестает работать должным образом. Это уменьшает ваши естественные способности к детоксикации, что приводит к накоплению токсинов. Перегруженная печень влияет на способность иммунной системы бороться с инфекциями и может привести к желтухе и даже раку.

Где связь между мясом и раком?

Пару лет назад отчет Всемирной организации здравоохранения связал потребление мяса и риск развития рака. Обзор более 800 исследований подтвердил, что чрезмерное потребление обработанного мяса увеличивает риск развития некоторых видов рака, особенно желудка и толстой кишки. Это связано с тем, что обработанное мясо содержит искусственные консерванты и красители, например, обычно используемый нитрит натрия. Его добавляют в мясо, чтобы оно дольше выглядело розовым и свежим, когда мясо естественным образом приобретает серебристо-серый цвет вскоре после контакта с воздухом. Но тогда, проходы в супермаркеты не выглядели бы привлекательными с залежами пакетированного серого мяса. Нитрит натрия реагирует на мясной белок во время приготовления пищи, создавая канцерогенные соединения, называемые нитрозаминами.

Химические вещества в мясе

Еще до обработки мяса животных выращивают искусственно. Искусственно, потому что им дают неестественный корм, обычно изготавливаемый из комбинации генетически модифицированных зерен, специально предназначенных для быстрого откорма животного. Поскольку условия содержания животных так ужасны, они заболевают и им необходимо давать антибиотики и другие лекарства. Неудивительно, что следы этих фармацевтических препаратов и ГМО попадают в мясо, а из них на наши тарелки, в наши пищеварительные пути и в наши тела.

По отдельности эти химические вещества вызывают серьезную обеспокоенность, но никто не изучал их синергетическое воздействие на здоровье человека. Благодаря нашей пище, воде, окружающей среде, туалетным принадлежностям, воздуху мы ежедневно контактируем с сотнями, если не с тысячами искусственных химикатов. Возможно, мы не сможем контролировать все, но мы можем устранить один источник токсичности из нашей жизни, отказавшись от мяса.

Ключевым моментом является переход на цельную пищу на растительной диете

Мы уже говорили о здоровом питании на растительной основе, рассказывая о том, как делать более экологичные покупки и о простых приемах готовки продуктов питания на кухне, которые помогут вам начать путь к здоровому образу жизни. Это не должно быть трудоемким, сложным делом. Переход на цельную пищу на растительной диете - это самое полезное для вас, животных и планеты. Ключевое значение имеет вытеснение неправильных продуктов путем включения большего количества правильных. Поэтому меньше сахара, переработанных жиров, упакованных продуктов, которые обычно наполнены целым рядом ингредиентов, которые наш организм не распознает, и даже просто включать больше зелени для начала.

Вы не только заметите изменения в себе, но и внесете свой посильный вклад в защиту окружающей среды. Так что же мешает вам начать?

 

 

 


вернуться к списку записей