Пару слов о морской капусте

17 января 2020

Хотя морские водоросли уже давно стали основой многих азиатских диет, особенно в японской кухне, они появляются в меню кухонь многих стран мира, в упакованных продуктах и ​​на домашней кухне. Каролин Браун, зарегистрированная диетолог в Foodtrainers в Нью-Йорке, говорит: «Морские водоросли низкокалорийные, хрустящие, соленые и очень питательные. Тот факт, что они богаты протеином, также делает его модным продуктом». И благодаря интернет-источникам водоросли также легче найти, чем когда-либо.

Пищевые заметки

Браун говорит: «Морские водоросли - это витаминный и минеральный джекпот, полный витаминов А и Е, витаминов группы В, кальция, магния, калия, меди, железа и йода». Они также содержит омега-3 и полифенолы и является хорошим источником белка и клетчатки.

Общие виды

Хотя существует более 100 видов съедобных морских водорослей, эти сорта вы увидите чаще всего.

Нори

Чаще всего применяется для суши-роллов и в листах как «закуска из морских водорослей».

Ламинария

Также известный как комбу, ламинария является основным ингредиентом в даси, японском бульоне, который составляет основу супа мисо. Порошок ламинарии можно добавлять в смузи, а лапша из ламинарии является одним из основных продуктов в корейской кухне.

Вакамэ

Это основной компонент большинства салатов из морских водорослей и широких скользких морских водорослей, содержащихся в супе мисо.

Темно-красная съедобная водоросль

Обычно продается в сушеном виде, дульсе поставляется целым, хлопьевидным или порошкообразным. Некоторые люди говорят, что на вкус она похожа на бекон.

Суп мисо с вакаме и дайконом 

Сыроедческие роллы с гречкой и брокколи

Тосты с тофу и нори

Чипсы из нори

Салат «Нори под шубой»

Кростини с авокадо и нори

 

 

 

Товары к этому блоку