Блог - Папайя – ваш лучший друг для контроля сахара в крови
Папайя - это экзотический фрукт, который широко распространен в большинстве стран мира. Удивительно, но этот зеленовато-оранжевый фрукт имеет много полезных для здоровья свойств. Он содержит многих важных витаминов, таких как А, В, С и Е, а также таких минералов, как фолат, магний, медь, калий, лютеин, пантотеновая кислота. Папайя также богата антиоксидантами, такими как ликопин, что делает ее хорошим выбором для борьбы с различными проблемами со здоровьем, особенно с диабетом.
Людям с диабетом обычно рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Однако они также должны ограничивать потребление сладких и сладкой пищи. Поскольку папайя богата клетчаткой и содержит мало сахара (8,3 г в одной чашке нарезанной папайи), она считается здоровой пищей для диабетиков. Витамин С, вместе с другими антиоксидантами, в папайи также помогает снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Папайя снижает уровень холестерина
Слишком большое накопление холестерина может заблокировать ваши артерии и вызвать сердечный приступ. Папайя богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, которые помогают предотвратить накопление холестерина.
Помогает в потере веса
Папайя также отлично подходит для похудения, так как содержит всего 120 калорий. Кроме того, этот тропический фрукт также содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют снижению веса, создавая ощущение сытости.
Папайя может служить защитой от таких инфекций. Одна папайя удовлетворяет более 200% вашей дневной нормы витамина С, что помогает укрепить ваш иммунитет.
Полезна для глаз
Папайя является отличным источником витамина А и флавоноидов, таких как бета-каротин, зеаксантин, циптоксантин и лютеин. Эти флавоноиды помогают сохранить слизистые оболочки в ваших глазах здоровыми, предотвращая их повреждение.
Щиты от артрита
С артритом может быть очень трудно бороться, и люди, которые страдают от него, могут чувствовать, что их качество жизни значительно снизилось. Ешьте папайю, чтобы снизить риск развития артрита. Обладая противовоспалительными свойствами, папайя полезна для ваших костей. Витамин С в ней может помочь в снижении риска артрита. Согласно исследованию, опубликованному в «Анналах ревматических заболеваний», люди, которые ели продукты с низким содержанием витамина С, были в три раза чаще подвержены артриту.
Улучшает пищеварение
В настоящее время почти невозможно избежать употребления продуктов, которые вредны для вашего пищеварения. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять папайю, поскольку она может улучшить работу пищеварительной системы. Пищеварительный фермент, известный как папаин, присутствует в папайе вместе с клетчаткой, которая помогает улучшить ваше пищеварительное здоровье.