Блог - Памятка по видам риса

Путаетесь в видах риса и не знаете, какой лучше подойдет для вашего блюда? Небольшая подсказка поможет разобраться!
Конечно, булгур и киноа в последнее время стали весьма популярны, но среди зерновых главным всеобщим любимчиком по-прежнему остается рис.
Рис является ежедневным продуктом питания для более половины населения мира. А некоторые традиционные кухни – например, мексиканскую и китайскую – даже сложно представить без риса!
Рис – это универсальный продукт, который можно использовать в рецепте множества блюд – от супов до пирогов. Но какой вид риса использовать для того или иного блюда?
Определиться поможет небольшая памятка!
Длиннозерный рис. При приготовлении получается легким, воздушным и рассыпчатым.
Как использовать в готовке? Обжаривайте, готовьте с ним плов, используйте в индийских рецептах, делайте гарниры на пару.
Среднезерный рис. Короче и мягче длиннозерного; становится липким при охлаждении.
Как использовать в готовке? Сочетайте с бобовыми, добавляйте в запеканки и блюда средиземноморской кухни.
Короткозерный рис. При приготовлении получается мягким и липким (удобно есть палочками!).
Как использовать в готовке? С коротозерным рисом хорошо готовить рисовый пудинг, ризотто, жаркое, суши.