Каталог товаров

Памятка по видам растительного молока


18.09.2019
Памятка по видам растительного молока

Современный рынок веганских продуктов предлагает нам широкий выбор растительного молока, производство которого не вредит животным и окружающей среде, а употребление – вашему здоровью!

Если вы избегаете употребления молочных продуктов по медицинским или этическим причинам, вы, вероятно, знакомы с соевым молоком. И рисовым молоком. И овсяным. И, может быть, даже миндальным молоком. И это еще не все существующие виды растительного молока! Есть еще конопляное, каштановое, полбяное и кунжутное молоко – с простым, ванильным или шоколадным вкусами!

Если вы только задумались о том, чтобы перейти на растительное молоко, такой широкий выбор может немного ошарашить. Небольшая памятка поможет вам разобраться, какое растительное молоко использовать и когда!

Соевое молоко – настоящий прародитель растительного молока. Соевое молоко густое, со слегка бобовым вкусом. Оно богато белками по сравнению с другими видами растительного молока и отлично подходит для выпечки. Прекрасно заменит сливки в кофе или чае, хотя если ваш напиток слишком кислый, соевое молоко может свернуться.

Рисовое молоко – легкое, с естественными сладкими нотками, отличается более высоким содержанием углеводов по сравнению с другими видами молока. Его приятный, мягкий вкус делает его хорошим выбором для приготовления злаковых каш или добавления в смузи.

Миндальное молоко легче и слаще соевого молока и содержит меньше жиров, калорий и белков. Миндальное молоко содержит наибольшее количество кальция – одна чашка обеспечивает около 30% ежедневной потребности. Используйте миндальное молоко в приготовлении смузи, каш и кремовых супов.

Овсяное молоко обладает приятным нейтральным вкусом и богато клетчаткой и кальцием. Добавляйте его в тесто для блинов или вафель или используйте для приготовления каш. Овсяное молоко можно без усилий и больших денежных затрат приготовить в домашних условиях!

Кокосовое молоко – это один из новейших сортов растительного молока, появившихся на рынке, и его не следует путать с консервированным сортом. Кокосовое молоко, продаваемое в охлажденном виде в картонных коробках, можно добавлять в коктейли, в утренний кофе или в рецепты десертов.

Конопляное молоко не только обладает богатым ореховым вкусом, но и является прекрасным источником жирных кислот омега-3. Конопляное молоко легко усваивается и эффективно борется с воспалениями.

Обычно растительное молоко можно без труда приготовить дома, если у вас есть хороший блендер. Поищите рецепты в сети и экспериментируйте с разными орехами и зерновыми!


вернуться к списку записей