Каталог товаров

Памятка по видам растительного молока


18.09.2019
Памятка по видам растительного молока

Памятка по видам растительного молока

Современный рынок веганских продуктов предлагает нам широкий выбор растительного молока, производство которого не вредит животным и окружающей среде, а употребление – вашему здоровью!

Если вы избегаете употребления молочных продуктов по медицинским или этическим причинам, вы, вероятно, знакомы с соевым молоком. И рисовым молоком. И овсяным. И, может быть, даже миндальным молоком. И это еще не все существующие виды растительного молока! Есть еще конопляное, каштановое, полбяное и кунжутное молоко – с простым, ванильным или шоколадным вкусами!

Если вы только задумались о том, чтобы перейти на растительное молоко, такой широкий выбор может немного ошарашить. Небольшая памятка поможет вам разобраться, какое растительное молоко использовать и когда!

Соевое молоко – настоящий прародитель растительного молока. Соевое молоко густое, со слегка бобовым вкусом. Оно богато белками по сравнению с другими видами растительного молока и отлично подходит для выпечки. Прекрасно заменит сливки в кофе или чае, хотя если ваш напиток слишком кислый, соевое молоко может свернуться.

Рисовое молоко – легкое, с естественными сладкими нотками, отличается более высоким содержанием углеводов по сравнению с другими видами молока. Его приятный, мягкий вкус делает его хорошим выбором для приготовления злаковых каш или добавления в смузи.

Миндальное молоко легче и слаще соевого молока и содержит меньше жиров, калорий и белков. Миндальное молоко содержит наибольшее количество кальция – одна чашка обеспечивает около 30% ежедневной потребности. Используйте миндальное молоко в приготовлении смузи, каш и кремовых супов.

Овсяное молоко обладает приятным нейтральным вкусом и богато клетчаткой и кальцием. Добавляйте его в тесто для блинов или вафель или используйте для приготовления каш. Овсяное молоко можно без усилий и больших денежных затрат приготовить в домашних условиях!

Кокосовое молоко – это один из новейших сортов растительного молока, появившихся на рынке, и его не следует путать с консервированным сортом. Кокосовое молоко, продаваемое в охлажденном виде в картонных коробках, можно добавлять в коктейли, в утренний кофе или в рецепты десертов.

Конопляное молоко не только обладает богатым ореховым вкусом, но и является прекрасным источником жирных кислот омега-3. Конопляное молоко легко усваивается и эффективно борется с воспалениями.

Обычно растительное молоко можно без труда приготовить дома, если у вас есть хороший блендер. Поищите рецепты в сети и экспериментируйте с разными орехами и зерновыми!


вернуться к списку записей