Каталог товаров

Овощи, которые могут снизить риск преждевременных родов


22.04.2020
Овощи, которые могут снизить риск преждевременных родов

Овощи, которые могут снизить риск преждевременных родов

Согласно исследованию, проведенному в Университете Квинсленда, беременные женщины, которые придерживаются вегетарианской диеты, имеют значительно меньший риск преждевременных родов. Исследование проанализировало рацион питания около 3500 женщин. Все участники придерживались диеты, богатой овощами, такими как морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, капуста, зеленая фасоль и картофель. Эти овощи помогли женщинам достичь доношенной беременности. Эксперты считают, что это произошло, поскольку овощи загружены антиоксидантами или противовоспалительными питательными веществами, которые снижают вероятность неблагоприятных исходов при рождении. Исследование также показало, что начинать вегетарианскую диету после того, как вы вошли в первый триместр, может быть слишком поздно, так как дети полностью сформировались к концу первого триместра. Здесь мы раскрываем 5 овощей, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Морковь - морковь богата витаминами А, С, В-6, К и другими. Она помогает в росте и развитии ребенка в утробе матери, так как содержит большое количество кальция и витамина А, каротина.

Овощи крестоцветные: брокколи насыщена питательными веществами, которые помогают неврологическому развитию ребенка. Цветная капуста помогает в росте клеток в теле ребенка, делая его здоровым. Капуста защищает ребенка от врожденных дефектов нервной трубки и обеспечивает правильную репликацию ДНК.

Тыква: это фантастический источник витамина С, который может помочь в укреплении вашей иммунной системы. Кроме того, регулярное потребление семян тыквы (которые богаты омега-3 жирными кислотами и ненасыщенными жирами) может помочь в развитии мозга вашего ребенка.

Зеленая фасоль: зеленая фасоль - это суперпродукт, богатый витаминами А, С и К, фолиевой кислотой и клетчаткой. По мнению экспертов, правильное потребление фолиевой кислоты необходимо во время беременности, поскольку это помогает защитить плод от дефектов нервной трубки.

Картофель: картофель является хорошим источником витамина В, витамина С и фолиевой кислоты. Богатые фолатом продукты, такие как картофель, помогают снизить вероятность выкидыша при употреблении на ранних сроках беременности.


вернуться к списку записей