Отказ от коровьего молока может быть лучшим средством для защиты окружающей среды.

12 августа 2019

Есть много причин, по которым вы можете отказаться от употребления молока животного происхождения. Непереносимость лактозы, решение стать веганом, общее беспокойство по поводу идеи питья молока, предназначенного для коров. Но вы, возможно, не поняли, что уменьшение количества выпиваемого вами коровьего молока может оказать чрезвычайно благоприятное воздействие на окружающую среду. Производство молока на самом деле довольно разрушительно - оно генерирует колоссальное количество выбросов углекислого газа.

Согласно данным, предоставленным исключительно Metro.co.uk, среднее количество молока, потребляемого лондонцами, составляет 1,61 литра каждую неделю, что соответствует эквивалентным выбросам при вождении 22,4 км в автомобиле каждую неделю. Когда вы объединяете все потребление лондонского молока, это равняется невероятным 196 848 781 км пробега в неделю - это 1 047 068 раз вокруг M25 и огромное количество загрязнения. Как нация, мы медленно, но верно становимся более экологически сознательными. Почти две трети (62%) лондонцев больше не используют одноразовые кофейные чашки, а 44% отказываются покупать пластиковые пакеты для покупок в магазинах. Но воздействие на окружающую среду продуктов, которые мы используем каждый день, включая молочные продукты в нашем рационе, все еще разрушительно.

Исследование было проведено компанией Oatly's Ditch Milk, поощряющей лондонцев менять молочные продукты на более экологически чистую альтернативу. Они обнаружили, что, заменив коровье молоко овсяным, лондонцы могут сократить 73% выбросов CO2, что эквивалентно 142 715 366 км пути на автомобиле. Когда мы слышим такие фразы, как Co2e и выбросы углекислого газа, мы часто думаем о влиянии автомобилей, автобусов и заводов. «На самом деле, на продовольственную систему приходится 20-25% мирового климатического следа», - объясняет Ишен Паран, генеральный директор Oatly в Великобритании.

Какая молочная альтернатива лучше всего подходит для окружающей среды?

Овсяное молоко

Выпитый один или несколько стаканов овсяного молока один раз в день создает парниковые газы, эквивалентные тем, что вы проезжаете за 168 миль в течение года или обогреваете свой дом в течение 10 дней.

Миндальное молоко

Выпитый один или несколько стаканов миндального молока один раз в день создает эквивалентные парниковые газы, такие как вождение автомобиля на протяжении 130 миль в течение года или отопление вашего дома в течение восьми дней.

Рисовое молоко

Выпитый один или несколько стаканов рисового молока один раз в день приводит к возникновению эквивалентных парниковых газов, таких как вождение автомобиля на протяжении 219 миль в течение года или отопление вашего дома в течение 13 дней.

Соевое молоко

Выпитый один или несколько стаканов соевого молока один раз в день приводит к возникновению эквивалентных парниковых газов, таких как вождение автомобиля на протяжении 182 миль в течение года или отопление вашего дома в течение 11 дней.

Таким образом, согласно этим данным, полученным в результате исследований BBC в области науки и окружающей среды, миндальное молоко, похоже, немного впереди, когда речь заходит о воздействии на окружающую среду, с овсяным молоком, которое занимает второе место. «Наиболее разумные люди согласны с тем, что во избежание экологической катастрофы мы должны поддерживать повышение глобальной температуры ниже 1,5 ° C, и внесение небольших изменений, таких как замена коровьего молока на овсяные напитки в нашем чае, кофе и зерновых, может оказать огромное кумулятивное воздействие на сокращение выбросов, Ишен добавляет. «За последние несколько лет мы увидели, как в Великобритании изменилось отношение к использованию пластика, и, хотя у нас еще есть путь, нам бы хотелось, чтобы Лондон применил этот подход к другим экологически вредным продуктам. «Пришло время отказаться от молока, чтобы значительно уменьшить наш климатический след».

Так какую молочную альтернативу вы должны выбрать?

Каждый немолочный альтернативный молочный напиток значительно лучше для окружающей среды, чем коровье молоко - соевое, рисовое, миндальное и овсяное молоко производят менее половины выбросов парниковых газов, чем при производстве молока животного происхождения. Так что это может действительно сводиться к вашим личным предпочтениям - какое бы молоко вы ни выбрали, знаейте, что оно принесет пользу для окружающий среды. Но если вы действительно хотите принять самое лучшее решение для окружающей среды, то цифры показывают, что миндальное молоко выходит на первое место - с наименьшим количеством Co2e - с овсяным молоком, занявшим второе место. Поэтому в следующий раз, когда вы заварите чашку чая или кофе, попробуйте автоматически не добавлять в него коровье молоко - есть и другие варианты.

Товары к этому блоку