Каталог товаров

От нездоровой пищи к растительному питанию: пять советов которые мне помогли


27.01.2020
От нездоровой пищи к растительному питанию: пять советов которые мне помогли

От нездоровой пищи к растительному питанию: пять советов которые мне помогли

Мои отношения с питанием и фитнесом навсегда изменились. Раньше я думал, что употреблять питательную пищу было принято. Я был убежден, что мое спорадическое веганство компенсирует сыр и кексы. Мой умный веганский племянник рассказывал мне истории о еде, которую я ел, но я не хотел слушать. Я не хотел слышать о токсинах и химикатах, и я твердо верил, что молочные коровы и цыплята в естественных условиях живут счастливой жизнью. Все это начало меняться, когда я принял участие в 21 Day Vegan Challenge. С ним пришло стремление узнать гораздо больше. Сейчас я ищу вкусную еду, которая гармонирует с природой и окружающей средой.

5 шагов, которые нужно иметь в виду, если вы заинтересованы перейти от нездорового образа жизни к здоровому

Узнайте разницу между веганской и цельной пищей на растительной основе.

Веганские продукты основаны на растениях, но они не обязательно являются цельными. Разница в том, как готовится ваша еда и насколько она меняется в зависимости от того, как она попадает на вашу тарелку.

Например, органический сладкий картофель с фермерского рынка можно испечь с небольшим количеством органического кленового сиропа. Или же его можно очистить, натереть на терке, смешать с маслом, солью, сахаром и консервантами, а затем спрессовать в лепешки для жарки в большем количестве масла и, возможно, посыпать большим количеством соли, когда они будут готовы. В обоих случаях еда состоит из сладкого картофеля. Оба блюда основаны на растениях, но только свежий сладкий картофель потребляется в соответствии с природой: обезжиренный и богатый клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. В другом случае,ногие из этих питательных веществ были потеряны в результате термической и механической обработки, а затем еще больше пострадали от добавления других высокоочищенных ингредиентов и химикатов.

Начните с того, что вы уже знаете и что вам нравится.

Вам нравятся авокадо, помидоры или лук? Используйте их как отдельные начинки или объедините их, чтобы приготовить гуакамоле с чипсами из тортильи. Вам нравится арахисовое масло? Запаситесь натуральным арахисовым маслом, сырыми тыквенными семечками и питами из цельной пшеницы. Хумус есть повсюду, даже в аптечных продуктовых отделениях и в быстрых киосках заправочных станций, и легко сделать свой собственный без масла. Блюдо из замороженных бананов может быть прекрасным десертом. Замените молочное молоко на вкусное соевое, миндальное, кокосовое или другое растительное молоко. Только пункты, упомянутые здесь, могут быть завтраком, обедом, ужином и закусками в первую неделю вашего растительной диеты.

Чтобы избежать паники «что я буду есть?», Нужно сосредоточиться на продуктах, содержащих ингредиенты, которые вы можете понять и произнести. Следите за добавленным маслом или сахаром. В течение моей первой недели я держал это простым. Я запасся всем, что перечислено выше. У меня было два завтрака, которые я выбрал, два обеда, чередование обедов и перекусов. Я бы сделал (и продолжаю делать) гигантский салат из моих любимых  зелени и овощей, использую свежий лайм или лимон, соль и перец, тыквенные семечки или грецкие орехи, чтобы у меня всегда было под рукой что-нибудь привлекательное. Сохраняйте простоту с супами, овсянкой, ореховыми маслами, фруктами, хлебом и овощами.

По мере того, как веганские диеты становятся все более популярными, не веганские друзья, семья и рестораны становятся более гостеприимными, чем когда-либо, чтобы удовлетворить ваши потребности. Однако неизбежно возникнут ситуации, когда ваши потребности не будут учтены, от праздничных вечеринок до рабочих обедов и мест отдыха на автомагистралях, где торговые автоматы заполнены мусором - все это может соблазнить вас сделать неправильный выбор, когда голод подорвал вашу силу воли.

Принесите свой собственный смузи, ореховое масло, крекеры и хумус, овощи и соус, смешанные орехи, сухофрукты. Наличие собственной закуски может иметь большое значение, когда вы сталкиваетесь с соблазном еды.

Дайте себе достаточно времени, чтобы почувствовать пользу.

Чем дольше вы даете вашему телу привыкнуть к новой диете, тем больше пользы вы почувствуете. Между тем, запоминание преимуществ новой диеты для остальной части планеты может укрепить вашу решимость. Я стал веганом, потому что я забочусь о животных и хочу максимально ограничить их страдания. Когда мое растительное обязательство прерывается, я представляю источник еды вместо еды передо мной. Я думаю о фабричных фермах, клетках, скотобойнях и о том, как над животными издеваются ради пищи, в которой мы даже не нуждаемся. Когда я рассматриваю последствия не только для себя, но и для благополучия животных, я теряю аппетит к этим продуктам.

Наслаждайтесь знаниями и безмятежностью долгосрочного прогресса.

Когда я начал 21-дневный веганский марафон, я понятия не имел, куда он меня приведет, но в итоге я поступил в Центр исследований питания им. Т. Колина Кэмпбелла и в программу сертификации eCornell на основе растений. Там я расширил свои знания о диете ВППБ, государственной продовольственной политике, животноводстве, окружающей среде, здоровье и физической форме людей, а также о глобальном взгляде на это движение. Я учился у экспертов в области науки и медицины, целительства, сельского хозяйства, кулинарии, питания и политики.

Этот всеобъемлющий учебный план дал мне понять, что мои новые привычки оказывают положительное влияние на природу. Я знаю, что, питаясь WFPB каждый день, я спасаю жизни и избавляю животных от страданий. Я экономлю воду. Я уменьшаю загрязнение окружающей среды, в том числе парниковых газов, которые приводят к изменению климата. То, что я ем, созвучно природе. Это делает меня сильнее, здоровее. Мудрый друг предположил, что избавление от токсинов в нашей пище также помогает нам избавиться от токсинов в нашей жизни, и он была прав. Это мир и счастье, истинное спокойствие, которого я никогда не ожидал.

В первый день моего 21-дневного Vegan Challenge у меня появилась вспышка надежды, что я буду придерживаться этого после его завершения. Я планировал легкое, повторяющееся питание, я узнал о переходе из веганского в WFPB и погрузился в программу питания. То, что когда-то казалось невозможным, вскоре стало моей новой реальностью.

 


вернуться к списку записей