Теперь стало
удобней
и быстрей

Масло Амлы

10 июля 2017

 

Если вы хотя бы раз смотрели индийское кино, то наверняка заметили, что у индианок очень густые и красивые волосы. Это действительно так, но дело не только в природе, которая наградила их таким богатством, но и в должном уходе благодаря чему волосы становятся еще прекраснее. Правильный уход обязательно включает масло амлы.

Что из себя представляет амла?

Это дикая кислая ягода, обладающая удивительными свойствами. Для того чтобы из нее приготовить масло, плоды необходимо подсушить, а потом они должны настаиваться. Спустя несколько дней готовую настойку необходимо профильтровать, очистить. В результате мы получаем природное масло зеленого цвета, специфически пахнущее.

Полезные свойства

В составе амлы огромное количество полезных веществ, благодаря чему можно обеспечить полноценный и качественный уход за волосами. В масле очень много витамина С, так же масло изамлы богато минералами, жирными кислотами, флавоноидами и т.д. Если часто использовать данное масло можно значительно улучшить состояние волос и справиться с разнообразнымипроблемами, связанными с кожей головы и непосредственно с волосами.

Масло амлы активно действует на волосяные луковицы, ускоряет кровообращение, наполняет волосы питательными компонентами. Чаще всего его используют в качестве профилактическогосредства от выпадения волос.

Так же масло хорошо выполняет свои функции и в случаях:

· Снижение сальности

· Повышение скорости роста

· Придание блеска и объема

· Борьба с перхотью, тонкими и секущимися кончиками

· Лечение кожи головы

· Предотвращение ранней седины

Масло амлы решает вопросы, связанные с кожей головы и волосами.

Рекомендации

· Оно окрашивает волосы в светло-зеленые оттенки, поэтому нужно заранее протестировать продукт на прядях волос;

· Так как масло имеет резкий запах, можно добавить эфирное масло из лаванды или апельсина, исключением может быть только индивидуальная непереносимость;

Перед тем как провести процедуру, нужно сделать тест, предварительно разбавив препарат и нанести его на кожу. При отсутствии побочных эффектов маслом можно пользоваться без опаски.

Применение в чистом виде

Одним из важнейших преимуществ масла считается то, что им можно пользоваться в качестве самостоятельного препарата. Использовать его нужно перед процессом мытья головы. Накороткие волосы будет достаточным две столовые ложки, а на длинные количество необходимо увеличивать.

Весь процесс идет так:

· Необходимо встряхнуть емкость, после чего необходимое количество нужно разогреть на водяной бане (не доводя выше 50 градусов.)

· Тщательно втереть содержимое в кожу головы

· Берем средство и проходимся по всей длине волос, отдельно можно проработать кончики.

После чего голову нужно укутать шапочкой или пакетом из полиэтилена. Поверх укутать полотенцем и оставить на семь или восемь часов, можно даже так же и спать. Смывать обыкновенным шампунем. Сеанс проводить не реже трех-четырех дней. Курс по длительности может быть разным.

Маски

Используя масло амлы в качестве косметического средства можно существенно повысить качество волос. Маски нужно делать только на сухие волосы, а затем голову необходимо укрывать. Чтобы получить хороший эффект нужно просидеть с ней хотя бы полчаса, но если вы продержите ее дольше, то значит получите существенно больший результат. Поэтому если вы имеете в запасе от двух до семи часов, то смело можете использовать такие маски. Лечение волос жирного типа нужно начинать с корней, а вот с сухими, наоборот, с кончиков.

Самые эффективные маски:

· Увлажняющая. Благодаря ей ваши волосы будут выглядеть живыми и здоровыми. Для приготовления необходимы два желтка и две ст.ложки масла

· Питательная. Значительно укрепит ваши волосы и придаст им блеск. Маску нужно соединить с медом в равных пропорциях и подогреть

· Ускоренный рост. Для этого нужно в равных количествах взять кефир и масло и разогреть их на водяной бане.

· Уменьшение сальности. Заранее подогреть масло и добавить три капли масла чайного дерева. Чтобы добиться блеска можно воспользоваться порошком индийского крыжовника в которыйнужно добавить кипяток, взбить и нанести на волосы.

Масло амлы советуют добавлять как к шампуню, так и к различным кондиционерам и ополаскивателям.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии