Каталог товаров

Одноразовый прием пищи в день


22.05.2019
Одноразовый прием пищи в день

Одноразовый прием пищи в день

С начала апреля 2019 года я экспериментировал с приемом пищи только один раз в день, также известный как диета OMAD.

Я наткнулся на диету OMAD несколько лет назад после исследования оптимальных веганских диет, которые увеличивают продолжительность жизни и потерю веса. После того, как я заблудился в рекомендациях на YouTube, я наткнулся на этого веганского сильного человека, который, казалось, жил в глуши, посвятив себя пауэрлифтингу и съедая по одному значительному растительному обеду каждый день.

Я был вдохновлен попробовать OMAD, но, как и многие из нас, я откладывал это нововведение, потому что у меня было слишком много работы в то время.

Но после того, как я уволился с работы с полной занятости, у меня появилось больше времени, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. В дополнение к тому, что я ел один раз в день, я начал выполнять упражнения с отягощениями, улучшил свой сон и начал регулярно заниматься растяжкой. Сейчас я чувствую себя более отдохнувшим и расслабленным.

Удивительно, что облегчение вашей нагрузки на обязательства может сделать для вашего здоровья!

Но из всех новых здоровых привычек OMAD был самым результативным на сегодняшний день. И в этом посте я собираюсь поделиться тем, что я узнал из моего месячного эксперимента.

Быстрое предостережение: я ни в коем случае не медицинский работник, и я не обращался за медицинской помощью до того, как приступить к диете OMAD. Я просто делюсь своим опытом с вами, чтобы дать вам реальное представление и отзывы о том, каково это есть один раз в день. Если вы хотите попробовать диету OMAD, то я советую вам обратиться за рекомендациями к вашему врачу или, по крайней мере, провести собственное исследование.

Что такое диета ОМАД?

Употребление одного приема пищи в день является формой прерывистого поста или ограниченного во времени приема пищи. Прерывистый пост - это обычно когда вы едите в 8-часовом окне, скажем, с 12 до 20, и поститесь в течение остальных 16 часов (включая сон). Люди, знающие об этом подходе, назвали бы это разделение постом 16: 8.

OMAD поднимает прерывистое голодание на другой уровень, при этом время приема пищи сокращается до 1 часа, в результате чего у вас остается 23 часа на голодание. Это соотношение 23: 1.

Когда лучше всего есть один раз в день?

Из того, что я читал в Интернете, люди, соблюдающие диету OMAD, обычно едят по вечерам. Я не мог найти какую-либо конкретную причину того, почему вечера стали рекомендуемым временным окном.

Во время эксперимента я предпочел есть один раз между 12 и 14 часами. За моим решением не было никакой науки; это просто казалось правильным.

Хотя, когда вы едите только один прием пищи в день, то вам предлагается потреблять значительное количество пищи за короткое время. Так что для тех из нас, кто устает после обеда, потому что ваше тело заняты перевариванием пищи, это чувство, несомненно, усиливается, когда вы едите слишком много еды.

Я работаю дома и могу контролировать свои часы. Поэтому после обеда я немного отдыхаю, прежде чем вернуться к работе. По этой причине я могу понять, почему было бы более целесообразно по вечерам обедать, чтобы поддерживать больше энергии в течение дня и избегать дневного сбоя.

Какие проблемы могут возникнуть, если принимать пищу один раз в день?

Пройдя первые три дня

Как я упоминал выше, мне было тяжело пережить первые пару дней на диете ОМАД. По вечерам я испытывал сильные голодные боли и потерю энергии (я падал в 8:30 вечера, что было для меня необычно рано).

Но как только я преодолел этот трехдневный барьер, то мое тело начало приспосабливаться, тогда же я освоился в этой новой рутине.

Навигация в социальных ситуациях

Мне нравилось бросать вызов себе, чтобы привнести позитивный настрой в социальную среду, где я не ел, из-за моей приверженности OMAD. Тем не менее, я чувствовал, что друзьям и семье иногда было не по себе, потому что я не участвовал в совместном обеде.

Я помню, как в день рождения моей подруги мы пошли обедать с ее семьей, и я с удовольствием потягивал воду в течение нескольких часов, пока все с удовольствием поедали обед из трех блюд.

Но по большей части люди относятся с пониманием моему образу жизни, хотя он часто становится предметом разговора. Кроме того, я был веганом в течение пяти лет, поэтому люди в моей жизни привыкли к моему меню, готовя разные блюда за обеденным столом.

Получать достаточно питательных веществ

С одним приемом пищи в день становится меньше возможностей обеспечить вас достаточным количеством питательных веществ.

Кроме того, я читал, что люди, соблюдающие диету OMAD, могут чувствовать себя достойными обильной пищи, как только доберутся до своего обеденного сеанса. Этот тип менталитета может привести к перееданию или пристрастию к нездоровой пищи.

Я, безусловно, могу это понять. Мой внутренний голос говорил что-то вроде: «Я ждал эту еду 24 часа, я должен иметь возможность есть то, что я хочу». Легко попасть в ловушку, размышляя подобным образом, поскольку ваша еда становится событием.

Если вы не будете осторожны, то вы можете переедать нездоровую пищу и, таким образом, потреблять избыточное количество калорий.

Можно ли есть один прием пищи в день?

После OMAD в течение месяца я легко чувствую, что это может стать частью моего образа жизни или, по крайней мере, чем-то, что я буду периодически включать в свою жизнь.

Мне нравятся преимущества экономии времени и денег при одновременном снижении веса. Но если я решу продолжать, я сделаю несколько изменений.

В постные часы полностью удалите чай и кофе и придерживайтесь воды.

Выпейте один сок холодного отжима, чтобы начать трапезу, а затем большую миску основного блюда из разнообразных питательных продуктов.

Я хотел бы отследить поглощаемые мной калории, чтобы увидеть качество и разнообразие питательных веществ, которые я потребляю.

Теперь я могу с уверенностью претендовать на эти изменения, потому что у меня уже есть привычка иметь один прием пищи в день. Сложная часть сделана. Пришло время доработать и оптимизировать этот процесс для улучшения здоровья и производительности.

Во всяком случае, это мой опыт еды один раз в день. Я стремлюсь исследовать этот образ жизни более детально и с большей приверженностью к более здоровой пище.

Что можно пить на диете OMAD?

При любом прерывистом посте жизненно важно обеспечить достаточное потребление воды. Так что наверняка, во время моего эксперимента OMAD, я выпил больше воды, чем пью обычно. Я не могу сказать вам, сколько литров в среднем я пил, но я всегда хотел бы убедиться, что я пью достаточно жидкости в день, что вы можете проверить по чистоте своей мочи.

Но вне воды я пила кофе и чай. Теперь, большинство прерывистых руководств по посту сообщат, что вы можете употреблять только безкалорийные напитки во время поста. Так что это будет включать черный кофе и травяной чай. После дальнейших исследований я обнаружил, что некоторые эксперты в области здравоохранения предполагают, что эти напитки не рекомендуется употреблять во время голодания, поскольку кофе и чай содержат ксенобиотики, которые должны обрабатываться вашей печенью или кишечником.

Хорошо, я должен признать, что у меня был кофе и чай с орехом или соевым молоком около 50% месяца.

Так что, если бы я был пуристом, я бы не постился по книге. Это мой следующий вызов, о котором я расскажу позже в этом посте.

Каковы преимущества еды один раз в день?

Потеря веса

Широко известно, что прерывистое голодание является эффективным методом для похудения. И это имеет смысл. Вы теряете вес, создавая дефицит калорий, например сожженные калории превышают потребляемые калории.

Маловероятно, что вы сможете съесть еду на целый день всего за один присест; поэтому вы, естественно, будете потреблять меньше калорий, чем обычно, что даст вам больше шансов достичь дефицита.

Я писал о том, что нужно быть веганом с избыточной массой тела, и я бы соврал, если бы мне не было интересно узнать, повлияет ли диета OMAD на мой вес.

На момент публикации этой статьи я участвовал в OMAD в течение 28 дней. И за это время я потерял 4,3 кг (9,4 фунта). Это не революционно, но обнадеживает, учитывая, что я не ел как ангел (подробнее об этом позже).

Экономить деньги

Сколько стоит завтракать, обедать, ужинать и перекусывать каждый день? Теперь уменьшите эту стоимость примерно на 70%, и это то, сколько вы сэкономите, съев один прием пищи в день.

Еда в течение всего дня стоит дорого, и это становится очевидным, когда вы видите результаты на своем банковском счете. Вы покупаете меньше ингредиентов и едите меньше. Это недооцененное преимущество диеты OMAD.

Сэкономить время

Еще одно превосходное преимущество OMAD - это время, которое вы экономите, не думая о еде. Теперь в первые три дня я мог думать только о еде. Но как только я прошел через это, мне казалось, что я освобождаю несколько дополнительных часов каждый день, чтобы продолжить жизнь.

Просто думать о том, сколько времени тратится на планирование, подготовку, путешествие, чтобы потреблять еду каждый день. Меня поражает, сколько времени занимает еда в нашей жизни.

Я знаю, что Маша иногда завидовала мне в ситуациях, когда она чесала голову о том, что есть на ужин, и я делал свое дело.

Дисциплина

Если вы заинтересованы в том, чтобы бросить вызов своей силе воли и улучшить свою самодисциплину, прием пищи один раз в день обеспечит вам хорошую практику.

Я люблю тестировать свою зону комфорта, и этот последний месяц временами доставлял мне неудобства. Но, как и во всех болезненных ситуациях, когда вы преодолеваете это, это повышает вашу уверенность в себе и выносливость ума.

 


вернуться к списку записей