Каталог товаров

Обзор этичных веганских материалов


12.06.2019
Обзор этичных веганских материалов

Обзор этичных веганских материалов

Устойчивый веганский образ жизни - это то, что мы хотим исследовать глубже, поскольку это неотъемлемая часть минималистского веганского образа жизни. Тем не менее, поиск одежды из этичных веганских материалов  стал для нас огромной проблемой, и мы уверены, что она будет сложной и для вас. Вот почему мы сотрудничаем с Саммером Эдвардсом, писателем и консультантом по моде в области устойчивого развития, который собирается дать нам несколько полезных советов о том, какой веганский текстиль следует искать при покупке.

Стремление к веганскому образу жизни устраняет ряд тканей в вашем гардеробе. К счастью, есть много жизнеспособных альтернатив для создания вашего гардероба не нанося никакого ущерба животным. Тем не менее, многие из наиболее часто используемых материалов, таких как кожа, обычный хлопок и синтетические ткани, чрезвычайно вредны для окружающей среды и людей, которые их производят. К сожалению, многие традиционные веганские модные бренды позиционируют себя как этичные и экологически безопасные, когда используемые ими материалы в действительности наносят значительный вред природе.

Хорошей новостью является то, что существует огромное количество веганского текстиля, который по-настоящему этичен. Вот мои рекомендации для текстиля, с помощью которого вы можете построить свой этичный веганский гардероб.

1. Органический хлопок

Обычный хлопок является самой грязной культурой в мире, а плохая защита труда означает, что фермеры и окружающая среда подвергаются воздействию этих вредных химических веществ в огромных количествах, что имеет серьезные последствия для их здоровья. Чтобы избежать плохих воздействий, убедитесь, что ваша хлопковая одежда органическая.

2. Лиоцелл и Модал

Лиоцелл и модал - это волокна, изготовленные из древесной массы. Они используют химические вещества в производстве, но не содержат вредных растворителей, а процессы производства являются замкнутыми (это означает, что химические вещества собираются и используются снова и снова). Тем не менее, важно, чтобы древесная масса происходила из этичного источника. Чтобы убедиться в этом, ищите модал, который производится в Северной Америке или Европе. Китайские и индонезийские модалы способствуют уничтожению тропических лесов в Индонезии. Tencel - это сертифицированная форма лиоцелла, которая гарантированно изготавливается из этичной древесной массы. Бамбуковый ликоелл также является прекрасным устойчивым вариантом, потому что бамбук является очень бысторвосполнимой культурой. Однако большинство бамбуковых тканей на рынке - это бамбуковая вискоза. Вискоза - это еще один способ превращения древесной массы в текстиль, но в ней используются вредные растворители, а химические вещества не улавливаются и не используются повторно. Вискоза (бамбук или вискоза) не является экологически чистой и ее лучше избегать.

3. Лен

Как веган, вы, вероятно, очень хорошо знакомы с семенами льна. Лен - это текстиль, который сделан из льняного растения. Он традиционно производится в Европе и Японии в течение нескольких тысяч лет и является очень этичным вариантом. Однако китайское белье использует обычные удобрения и оказывает повышенное негативное воздействие на окружающую среду, поэтому выбирайте европейское или японское постельное белье хорошего качества. Эти опции также намного более высокого качества, что очень важно при создании вашего гардероба.

4. Конопля

Конопля - еще одно замечательное растительное волокно со значительными экологическими преимуществами. Ее можно выращивать на маргинальных землях, поэтому она не отнимает продуктивные земли у продовольственных культур. Конопля красивая и мягкая и набирает все возрастающую популярность.

5. Соевый шелк и мирный шелк

Soysilk - это шелкоподобная ткань, изготовленная из остатков сои, оставшихся от производства тофу. Тем не менее, при его приготовлении используется формальдегид, который является известным канцерогеном. Если вы специально ищете шелковую альтернативу традиционным тканям, то это разумный вариант. Но я лично не стал бы изо всех сил искать его. Некоторым веганам также удобно носить Peace Silk. Этот шелк изготавливается из кокона тутового шелкопряда после того, как его полностью покинула моль. При этом никакие черви или мотыльки не подвергаются вреду или эксплуатации, а сам «Мирный шелк» добывается в диких условиях, а не на фермах.

6. «Кожа» из ананаса и другие веганские «кожи»

Обычная «веганская кожа» - это ПВХ, чрезвычайно токсичный текстиль, который вырабатывает вредные химические вещества при деградации. ПВХ никогда не может считаться экологичным, но, к сожалению, многие веганские бренды преподносят его таким образом. К счастью, вам не нужно покупать ПВХ, чтобы удовлетворить ваши потребности «веганской кожи». «Кожа» из ананаса изготовлена ​​из листьев, оставшихся после выращивания фруктов, и полностью биоразлагаема. Это было принято довольно многими веганскими обувными марками уже и стоит их поискать. Кожа Комбуча - это новая разработка, и ее доступность может увеличиться, поэтому на нее стоит обратить внимание. Пробковая кожа - подобный коже материал, сделанный из коры пробки, - еще один веганский вариант для обуви и сумочек.


вернуться к списку записей