Каталог товаров

Образование и питание на основе растений


23.04.2020
Образование и питание на основе растений

Образование и питание на основе растений

Все видели, что программы питания и причудливые диеты приходят и уходят. Однако, некоторые планы питания имеют столько смысла и дают столько преимуществ, что они выдерживают испытание временем. Одна из таких диетических программ включает питание на растительной основе.

Поскольку население продолжает расширяться по всему земному шару, определение того, как накормить это растущее население, представляет собой серьезную проблему. Разведение крупного рогатого скота и свиней для получения белка приводит к потере огромного количества пахотных земель, которые в противном случае могли бы содержать больше растительных пищевых культур для потребления человеком, за исключением этических проблем.

По мере того, как все больше людей переходят на веганские и вегетарианские диеты по причинам, связанным с жестокостью к животным и желанием повысить свой коэффициент устойчивости, колледжи и университеты начали включать растительные курсы питания в качестве основных элементов своих учебных программ.

Растительное питание

Питание на растительной основе включает в себя большую часть потребления пищи человеком, источником которой являются растения, а не животные. В то время как многие люди автоматически приравнивают питание на основе растений к вегетарианству, программы питания на основе растений различаются, причем некоторые на самом деле включают мясо или молочные продукты в ограниченных количествах для различных потребностей в области здравоохранения и диетического питания.

В дополнение к ограничению потребления мясных продуктов до минимального уровня, программы питания на растительной основе сосредоточены на потреблении цельных продуктов по сравнению с их рафинированными и обработанными разновидностями. Люди, следующие программе питания на основе растений, получают большую часть своих калорий из сырых или мало обработанных овощей, фруктов, зерна, бобовых и орехов.

Большинство людей, придерживающихся программы питания на основе растений, глубоко заботятся о выборе продуктов, которые способствуют хорошему здоровью, поэтому они также ограничивают потребление рафинированной белой муки и сахара.

Программы питания на основе растений принимают различные формы и могут быть адаптированы для людей, страдающих кишечными заболеваниями, такими как целиакия. Существуют как зерновые, так и не содержащие глютена растительные диеты, хотя людям, следующим таким планам, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы получить адекватный белок без сложных аминокислот, присутствующих во многих зернах.

Другие растительные программы питания предназначены для веганов, которые избегают употребления в пищу или употребления каких-либо продуктов животного происхождения.

Забота о животных

Программы питания на основе растений приносят пользу не только людям, но и планете Земля как живому существу. Планы питания на основе растений устраняют необходимость в фабричных фермах, где бесчисленные животные страдают и умирают в плачевных условиях.

Энтузиасты по защите животных, которые переходят на диету на растительной основе, часто делают это, чтобы внести свой вклад в минимизацию страданий невинных животных, разводимых в ужасных условиях, только для того, чтобы быть убитыми.

Кроме того, переход на растительную диету сводит к минимуму влияние массового производства продуктов на окружающую среду. Разведение животных производит сельскохозяйственный сток, который поступает в водные пути и запасы подземных вод, загрязняя их вредными патогенами.

Выращивание домашнего скота для производства продуктов питания производит 18 процентов всех парниковых газов в атмосфере - больше, чем количество, производимое грузовиками, автомобилями и другими видами транспорта, такими как корабли.

Переход на растительное питание может также помочь облегчить голод в мире. Разведение домашнего скота использует ценные водные, земельные и продовольственные ресурсы, которые в противном случае могли бы использоваться для выращивания значительно большего количества пищи. Действительно, производство всего одного килограмма говядины требует 25 килограммов зерна, зерна, которое могло бы накормить голодных людей.

Наконец, пристрастие людей к употреблению мяса может оказаться опасным для нашего здоровья. Фермеры дают животным антибиотики, чтобы предотвратить болезни. Эти антибиотики приводят к образованию устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, и когда эти штаммы передаются людям через пищу, которую они едят, это может привести к серьезным заболеваниям и даже смерти.

Значимое образование

Хотя переход на растительную диету не требует специальной подготовки или сертификации, изучение того, как правильно питаться растениями, предотвращает возможное недоедание.

Но поиск качественного растительного курса питания может представлять проблему, так как многие традиционные пути сертификации обсуждают вопросы питания в целом, уделяя лишь поверхностное внимание тем, кто желает придерживаться вегетарианского или веганского образа жизни. Тем не менее, ряд колледжей и университетов внедрили программы сертификации, особенно в области питания на основе растений, вплоть до курсовых работ уровня PhD.

Одна из самых важных вещей, которые каждый человек может сделать, и потенциально может узнать, как добиться успеха, участвуя в официальной программе, -  это узнать больше о том, куда идут его деньги, когда речь идет о еде. Прежде чем покупать у них, важно исследовать предприятия и организации, чтобы узнать, действительно ли они живут по принципам, которые вы цените.

С любой новой тенденцией от Paleo к растительному питанию владельцы бизнеса спешат заработать, часто неправильно маркируя свои продукты, просто чтобы воспользоваться шумихой. Надлежащее образование и обучение помогут тем, кто хочет соблюдать этическую и устойчивую диету, выявить тех, кто действительно придерживается этого образа жизни, и программы питания на основе растений могут оказать большую помощь в этом поиске.

Заинтересованы, но не уверены, с чего начать? Те, кто желает вести растительный образ жизни, могут отказаться от мяса или постепенно сократить его потребление не чаще, чем раз в неделю или только в особых случаях. Те, кто не уверен в том, что растительная диета сработает для них, могут облегчить переход, потратив всего одну неделю после растительной диеты.

Экологическая катастрофа

Даже люди с желудочно-кишечными расстройствами или элитные спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, могут легко найти однонедельные планы диеты на основе растений в Интернете с учетом их конкретных потребностей.

Обсуждение ваших уникальных медицинских потребностей с врачом также важно. Это еще одна область, в которой программы питания на основе растений могли бы по-настоящему революционизировать наш подход к диетам.

Поскольку планета Земля балансирует на грани экологической катастрофы из-за изменения климата, каждый обязан внести свой вклад в уменьшение углеродного следа, и переключение на растительную диету предлагает один из способов сделать это. Кроме того, переход на диету на основе растений предотвращает страдания животных и людей, используя сельскохозяйственные угодья для выращивания растений вместо того, чтобы разводить скот.

Независимо от того, решите ли вы полностью веганствовать или просто сократить потребление мяса, переход на растительную диету может гарантировать, что вы получите то питание, которое вам необходимо для достижения наилучших результатов, принося пользу всему миру.


вернуться к списку записей