О пользе зеленого чая

09 сентября 2019

«Лучше три дня не есть пищи, чем один день не пить чая», – гласит старая китайская пословица. Между тем современные исследования показывают, что в зеленом чае содержится множество полезных для здоровья свойств!

Результаты масштабного 11-летнего исследования показали, что зеленый чай полезен для сердечно-сосудистой системы. В исследовании приняли участие более 40 000 японцев в возрасте от 40 до 79 лет. Было выявлено, что те, кто выпивал хотя бы одну чашку зеленого чая в день, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делал. Женщины, которые сообщили, что пили пять или более чашек зеленого чая в день, имели на 42% меньший риск смерти от инсульта, чем женщины, которые употребляли менее одной чашки в день.

Полезные для сердца эффекты связаны со способностью зеленого чая снижать уровень вредного холестерина, что достигается за счет снижения абсорбции холестерина в пищеварительном тракте. Кроме того, исследование, проведенное при участии 1507 человек, показало, что употребление от одной до трех чашек зеленого чая в день снижает риск высокого кровяного давления на 46%.

Исследования показывают, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, оказывают защитное действие против некоторых видов рака и влияют на скорость роста раковых клеток и опухолей, замедляя их.

Еще один плюс зеленого чая – в том, что он гораздо полезнее для ваших зубов, чем многие другие напитки. В то время как соки и газированные напитки способствуют эрозии зубов, воздействие простого зеленого и черного чая на эмаль зубов аналогично воздействию воды.

Покупайте зеленый чай с листьями насыщенного зеленого цвета и свежим ароматом. Для лучшего вкуса заваривайте зеленый чай 2-3 минуты при температуре 80°C.

Зеленый чай довольно универсален – его можно измельчить и добавить в специи или ваши блюда. Если вы не любитель зеленого чай в чистом виде, попробуйте смузи, соусы и блюда с добавлением зеленого чая.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Весенний смузи с киви, виноградом и зеленым чаем

Смузи с цитрусовыми и зеленым чаем

Товары к этому блоку